Свинина с картофелем и фасолью
Сегодня я хочу предложить вам рецепт рагу со свининой, картофелем, двумя видами фасоли (стручковой и консервированной белой) приготовленной в мультиварке. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит плотные мясные обеды или ужины, которые на долгое время дают ощущение сытости.
Достоинствами и преимуществами этого кушанья являются простота приготовления и очень вкусное сочетание обычных (доступных, бюджетных и простых) продуктов. И белая, и стручковая фасоль прекрасно гармонируют со свининой и картошкой, и купить их можно в любом магазине.
Это блюдо можно сделать в мультиварке двумя разными способами, в зависимости от того, какой метод термической обработки вы предпочитаете. Если хотите в конечном итоге получить гуляш или рагу, то готовить его нужно с закрытой крышкой, выбрав программу «Тушение». Я готовила именно так, тушеную картошку со свининой и фасолью.
Если поджарку – готовьте не закрывая крышку мультиварки, выбрав режим «Жарка». При этом для обеих функций подойдет время, указанное в рецепте.
Ингредиенты для приготовления картошки с фасолью
- Свинина – 500 гр.
- Картофель мелкий – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Протертые томаты – 100 мл.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить тушеную свинину с картошкой и фасолью
1. Свинину для этого блюда я рекомендую брать подходящую как для тушения, так и для жарки. Хорошо подойдет корейка, вырезка или окорок. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.
Если вы хотите сократить время приготовления свинины на 10-15 минут, каждый кусочек рекомендую хорошо отбить специальным молотком или ножом.
Из двух предложенных выше программ я выбрала функцию «Тушение». Устанавливаем таймер на 1 час и включаем мультиварку.
2. Спустя 15 минут от начала программы, когда мясо приобретет равномерный светлый оттенок, выкладываем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим 5 минут.
3. Подготавливаем картофель для рагу. Вкуснее всего его делать из молодых мелких клубней. Если вы приобрели именно такой, то с него не обязательно счищать кожицу, а можно просто хорошо промыть с помощью щетки для овощей. Большие и средние клубни молодого картофеля перед закладкой в чашу нужно будет нарезать половинками или четвертинками.
Старый картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Подготовленный овощ добавляем к мясу и луку, тушим 25 минут.
4. Следующим шагом добавим в наше рагу стручковую фасоль. Ее можно взять как замороженную, так и свежую. Готовим (вне зависимости от вида) в течение 10 минут. В этом шаге приправляем мясо и овощи солью, перцем и травами.
5. Из фасоли сливаем жидкость, вместе с протертыми томатами выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Не рекомендую покупать фасоль в томатном соусе, так как в таких консервах обычно содержится много сахара, который может испортить вкус блюда.
6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
Добавить комментарий