Шоколадно-творожный торт в мультиварке "Сюрреалист"
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается!
Испеченный мною в мультиварке шоколадный торт или даже пирог с бананово-творожной начинкой получился очень вкусным! В его состав входят мои самые любимые продукты: шоколад, творог и бананы. Его можно кушать как на десерт к чаю, так и как основное блюдо на легкий завтрак, который заряжает энергией и положительными эмоциями на весь день.
Этот шоколадный десерт не из низкокалорийных, так что если беспокоитесь за свою фигуру, то сильно не увлекайтесь.
Время приготовления: 20 + 60 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 8.18
- жиры - 20.98
- углеводы - 22.60
- калорийность - 306.32 ккал
Что нам понадобится для приготовления шоколадно-творожного торта:
Для шоколадного теста:
- две плитки горького шоколада
- 175 граммов сливочного масла
- три столовых ложки какао порошка
- пять столовых ложки муки
- три яйца
- три столовых ложки сахарного песка
Для бананово-творожного теста:
- два банана
- двести граммов творога
- два яйца
- две столовых ложки сахара
Как приготовить шоколадно-творожный торт в мультиварке:
Ставим кастрюльку с водой на огонь, сверху на кастрюльку ставим металлическую тарелку подходящего размера. И поломаем в тарелку две плитки шоколада. Туда же нарезаем на кусочки пачку сливочного масла. Так работает водяная баня.
И ждем пока все это растопится. Помешиваем, пока шоколадная масса не станет однородной.
Разбиваем в тарелку три яйца и накладываем три столовых ложки сахара.
Взбиваем вилкой или венчиком.
Пока остывает шоколадная масса, отмериваем пять столовых ложки муки и три столовых ложки какао порошка, смешиваем.
Добавляем к взбитым яйцам остывшую шоколадную смесь.
Перемешиваем.
Добавляем туда же смесь муки с какао.
В блендере взбиваем яйца с бананом и двумя ложками сахара.
Добавляем туда 200 творога.
Снова взбиваем до однородности.
Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый шоколадный слой.
Вторым слоем выкладываем бананово-творожную массу.
Выкладываем остатки шоколадной массы.
А сверху остатки бананово-творожной массы. Делаем разводы зубочисткой.
Выпекаем 60 минут в мультиварке на режиме "выпечка".
Даем немного постоять и достаем при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
В этом рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя и я не стала отдельно взбивать белки с сахаром, чтоб торт получился высоким, но на вкус это не повлияло. Пусть тортик не такой большой, зато очень вкусный получился!
Читайте также как приготовить шоколадный Брауни в мультиварке
Комментарии
Сегодня испекла, делала все
Сегодня испекла, делала все по рецепту. Получился ужасно жирный и на дне мультиварки капли масла. Еще низ оказался суховатый. Кто будет печь ложите масла в 2 раза меньше, шоколадки хватит и одной и в режиме выпечка хватит 45 мин.
шоколадный торт в мультиварке
Спасибо, Юлия, за отзыв!
Масла и шоколада, действительно, можно положить в два раза меньше, тогда и тортик менее калорийным получится.
А вы пекли торт в мультиварке панасоник или другой марки?
С уважением, Елена
Добавить комментарий