Азу из свинины в мультиварке
Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины. Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу. Я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.
Время приготовления: 2 часа
Что нам понадобится, чтобы приготовить азу в мультиварке
- пол кило свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- маринованные огурцы
- две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)
- томатная паста или томатный сок из консервированных помидор
- пучок свежей зелени
- растительное масло для обжарки свинины с овощами
- стакан горячей воды
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке
Моем свинину и нарезаем соломкой.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут. Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.
Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.
Режем соломкой маринованные огурцы.
Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было). Очищаем от кожуры и протираем в пюре.
После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.
После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.
Перемешиваем.
Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.
Заливаем стаканом горячей воды. Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса. Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.
Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. На гарнир можно подавать жареный картофель, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий