Открытый вишневый пирог с шоколадом в мультиварке
Вся моя семья просто обожает различные пироги. Но печь пироги летом в духовке очень трудно, так как духовка очень сильно нагревает кухню. Но после того как в моем доме появилась мультиварка, то пироги я стала печь только в ней и летом, и зимой. Выпечка в мультиварке мне нравится намного больше, чем в духовке, главное, правильно адаптировать под нее свой любимый рецепт. Недавно я адаптировала под мультиварку рецепт приготовления открытого вишневого пирога с шоколадом, и сегодня мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами!
Рецепт вишневого пирога в мультиварке довольно простой, но оригинальный. Вот только выпекается он довольно долго. Но время приготовления придется подстраивать под вашу модель мультиварки. Что же касается вкуса пирога, то он получается сладким, вкусным, нежным, сочным и ароматным. Вишневый пирог просто рассыпается и тает во рту. Пирог с вишней можно приготовить на торжество. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!
Если вам нравятся вишневые пироги, предлагаю испечь в мультиварке вишневый пирог со сметанной заливкой или вишневый чизкейк. Любители шоколадной выпечки могут приготовить шоколадный кекс с вишней.
Ингредиенты
- Шоколад молочный – 50 граммов
- Вишня (свежая или консервирована) – 400 граммов
- Маргарин (или сливочное масло)– 160 гр.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 120 гр. (в тесто) + 100 (в начинку)
- Ванилин – один пакетик
Как приготовить открытый вишневый пирог с шоколадом в мультиварке
В глубокой миске перетираем яичные желтки с сахарным песком. Затем, кладем растопленный маргарин.
Включаем миксер на высокой скорости и при помощи его взбиваем яичные белки в густую и плотную белую пену. Добавляем взбитые белки в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто, консистенции сметаны.
Молочный шоколад натираем на крупной терке. Также вы его можете измельчить при помощи кухонного молотка. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю и пергаментную бумагу смазываем маргарином. Это нужно сделать для того, чтобы бумага плотно прислонялась к кастрюле. Застилаем кастрюлю бумагой и вливаем в нее тесто.
Затем, на тесто кладем свежую или консервированную вишню без косточек.
В отдельной миске смешиваем сахарный песок и ванилин. Получившимся ванильным сахаром посыпаем вишню.
Выпекаем открытый вишневый пирог с шоколадом в мультиварке, на режиме «Выпечка» 65+20 минут.
Вишневый пирог готов! Перед тем, как вынуть пирог из кастрюли, его нужно остудить прямо в ней. Когда вы извлечете пирог из мультиварки, вам придется очень аккуратно снять бумагу с пирога. Приятного аппетита!
Добавить комментарий