Рис с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.
В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.
Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами
- Рис длиннозерный – 1 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Вода – 2,5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 80 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Кабачок – 100 г.
- Укроп – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке
Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.
В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.
Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.
К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.
Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.
Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.
К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.
Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.
Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.
Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.
Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.
Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».
Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу. Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Комментарии
Подскажите когда солить
Подскажите когда солить?спасибо
Рис с курицей и овощами
Ника, в рецепте написано, что соль добавляем тогда же, когда добавляем кориандр и укроп.
С уважением, Елена
А в панасоник как приготовить
А в панасоник как приготовить,режим плов автоматически на 1 час ставиться
режим плов
Ника, в панасонике программу плов можно раньше отключить.
С уважением, Елена
Добавить комментарий