Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, вкусен сам по себе, он хорош к чаю и кофе. Но еще лучше использовать его как основу для тортов, которых, в зависимости от начинок и способа наполнения ими, можно придумать великое множество. Например, можно приготовить шоколадный торт с банановой начинкой.
Этот рецепт шоколадного бисквита не требует каких-то экзотических продуктов, все его ингредиенты найдутся на любой кухне. Готовить его тоже несложно, самый трудоемкий процесс - это взбивание яиц с сахарным песком, но если у вас есть миксер или кухонный комбайн, то это не составит никаких проблем.
Итак, приступаем к выпечке шоколадного бисквита в мультиварке.
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- какао - 4 стол. л.
- три яйца
- сахарный песок - 200 граммов
- один стакан молока
- пол стакана подсолнечного масла
- пшеничная мука - 210 граммов (1,5 стакана)
- разрыхлитель - одна столовая ложка
- пакетик ванилина
Как испечь в мультиварке шоколадный бисквит:
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной белой пены. Добавляем к взбитым яйцам стакан молока и пол стакана подсолнечного масла, перемешиваем ложкой.
Смешаем сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
Вводим их в жидкое тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу.
Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке в течение 60 минут. Не открывая крышку, добавляем еще 20 минут и ждем сигнала.
После сигнала шоколадный бисквит в мультиварке готов. Достаем при помощи контейнера для варки на пару.
Шоколадный бисквит можно разрезать на коржи и пропитать кремом. Получится вкусный шоколадный торт.
Комментарии
Шоколадный бисквит в мультиварке
Очень вкусный бисквит получился! Я его прослоила и получился торт.
Какое какао лучше покупать?
Какое какао лучше покупать?
Какао-порошок
Выпечку делаю только с какао "Золотой ярлык" от Красного Октября и ни разу еще не подвело.
С уважением, Елена
шоколадный бисквит в мультиварке
Леночка. Я вам уже осточертел со своими идиотскими вопросами! А кастрюлю в мульте, че не смазывать?
Бисквит
Борис, извиняюсь за долгий ответ. Смазать кастрюльку нужно обязательно.
Просто для меня это стало настолько само собой разумеющееся, что забываю об этом упомянуть. Поправила в тексте.
С уважением, Елена
Идеальный бисквит!
Спасибо огромное огромное за рецепт. Пользуюсь несколько лет. Все в восторге. Режу на коржи и прослаиваю сметанно-банановым кремом. Сверху заливаю глазурью из какао и посыпаю разноцветным дражже :)
Шоколадный бисквит
Татьяна, Спасибо за отзыв, очень приятно, что рецепт вам понравился!
С уважением, Елена
Добавить комментарий