Мясные котлеты с овощами в мультиварке
Все мы привыкли делать котлеты из мясного фарша, и мало кому приходит в голову добавить в него что-то кроме традиционных ингредиентов: мяса, лука, молока, белого хлеба... Но, оказывается, тут тоже есть с чем поэкспериментировать! Например, приготовить в мультиварке котлеты из фарша с овощами, в частности, с кабачком.
Какой простор для творчества тут открывается! В мясной фарш для котлет можно положить практически любые овощи, и каждый из них добавит свой оттенок вкуса. Овощи, конечно, должны быть измельчены, и чем они тверже, тем мельче надо их измельчать. Так, мягкие овощи, например, кабачки, достаточно потереть на крупной терке, а вот морковь или сладкий перец - на мелкой, или вообще перемолоть мясорубкой. Можно их (жесткие овощи) предварительно отварить.
И еще желательно придерживаться такого соотношения: овощей по весу должно быть несколько меньше, чем мяса, оптимально, на мой взгляд - раза в полтора. Впрочем, это скорее уже дело вкуса. Можно пойти и другим путем: взять обратное соотношение и пожарить в мультиварке овощные котлеты с добавлением мясного фарша. Главное, чтобы они хорошо слепились и не распадались, возможно, для этого понадобится добавить в фарш яйцо. В остальном рецепт приготовления не изменится.
Котлеты из фарша с овощами в мультиварке можно как пожарить, так и приготовить на пару. Я сегодня выбрала первый способ, и именно этот рецепт и предлагаю вашему вниманию.
Рецепт мясных котлет с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- мясной фарш (из свинины и говядины) - 350-500 граммов
- кабачок - 230 граммов (или других овощей)
- одна головка репчатого лука
- три дольки чеснока
- соль со специями
Как пожарить котлеты из фарша с овощами в мультиварке:
Лук с чесноком мелко нашинковать. Почистить кабачок и натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, посолить и добавить специй.
Все тщательно перемешиваем или отбиваем об твердую поверхность.
Формируем из фарша с овощами котлеты и обжариваем в мультиварке с обоих сторон по 20 минут. Во время жарки котлет крышка мультиварки была закрыта, поэтому они одновременно и жарились и тушились.
Мясные котлеты из фарша с овощами в мультиварке готовы. Порежем соленые огурчики, добавим консервированный горошек и подаем к столу.
Добавить комментарий