Печёные пирожки с грушей
Здравствуйте! Мой рецепт, который хочу предложить сегодня - это печёные в духовке пирожки с грушей из вкуснейшего дрожжевого теста. Грушевые пирожки получаются лёгкими, невесомыми, воздушными.
Пирожки печёные с грушей остаются мягкими и на следующий день, они не черствеют, но они редко доживают до следующего дня, так как уходят со стола ещё тёпленькими.
Я очень люблю готовить дрожжевое тесто, перепробовала массу самых разных рецептов, но этот просто покорил меня. Дрожжевое тесто по этому рецепту просто шикарное, готовится не сложно, а получается всегда. Пробовала заменить в рецепте молоко на воду, получается также вкусно.
Это универсальное тесто подойдёт для любой выпечки в духовке, например, пирожков с самой разнообразной начинкой, ватрушек, пиццы и пирогов. Большой плюс в приготовление такого теста в том, что его не нужно долго оставлять для подхода, достаточно всего лишь получаса.
Также не нужно ничем смазывать пирожки перед выпеканием, они сами приобретают прекрасный румяный цвет.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 50 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки в тесто и 2 в начинку
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм)
- Мука - 400-500 грамм
- Груша - 2 штуки
Как приготовить печёные пирожки с грушей в духовке из дрожжевого теста
1. Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
2. На фото видно как появилась пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.
3. Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара, соль и разрыхлитель, снова хорошо перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и замешивается очень легко.
5. Вот такое тесто получилось. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.
6. Груши нарезать на небольшие кубики. По вашему желанию груши можно очистить от кожуры, я этого не делала.
7. Подошедшее тесто обмять, нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать. Выложить нарезанные груши и слегка посыпать их сахаром. Если груши сладкие, сахар можно в начинку не добавлять.
8. Сформовать пирожки, хорошо скрепив края. Иначе груши при выпекании дадут сок, и он будет вытекать.
9. Форму для выпечки или сковороду смазать растительным маслом, выложить пирожки.
На расстойку оставлять не нужно. Сразу можно выпекать. Выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Вот такие дрожжевые пирожки с начинкой из груш получились, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Пирожки
Самый лучший и простой рецепт для теста.спасибо
Добавить комментарий