Вкусные овсяно-кабачковые оладьи
Наступил сезон кабачков. А это значит, что настало время делать из этого замечательного овоща кабачковую икру, рагу, вторые блюда и различные закуски. Мне, например, очень нравятся овсяно-кабачковые оладьи, которые я готовлю в мультиварке.
Оладьи из кабачков я готовила по самым разным рецептам, и они у меня всегда получались очень вкусными. Я заметила, что вне зависимости от рецепта, большую роль во вкусе играет чеснок и приправа. Приправа карри лучше всего подходит к этому блюду. Также из всех оладий, которые я готовила, мое сердце просто покорили кабачковые оладьи с добавлением овсянки. Овсянка придает им более интересную консистенцию и оригинальный вкус.
Овсяно-кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, получаются пикантными, вкусными, ароматными и очень нежными. Такие оладьи вы можете приготовить на ужин, а также на праздничный стол. Кабачковыми оладьями с добавлением овсяной крупы вы обязательно удивите всех свой гостей. Они даже не поймут из чего это блюдо было сделано.
Продукты для овсяно-кабачковых оладий
- Овсяная крупа (быстрого приготовления) – 3 стол.л.
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1.5-2 мульти стакана
- Соль – по вкусу
- Карри – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке
Для приготовления кабачковых оладий мы возьмем молодой кабачок и очистим его от семян. Очищать кабачок от кожуры необязательно, но лично я всегда его очищаю. Натираем кабачок на крупной терке и выкладываем его в глубокую миску.
К натертым кабачкам мы добавляем два крупных куриных яйца. Если у вас дома имеются только мелкие яйца, тогда вам придется их взять три штуки.
Далее мы кладем овсяную крупу быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем и оставляем крупу набухать в кабачках примерно 10-12 минут.
Затем мы кладем чеснок, пропущенный через пресс, соль и приправу карри. Хочу отметить, что приправа карри играет большую роль во вкусе оладий, поэтому заменять эту приправу на любую другую я не советую.
В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и муку. Всыпаем муку постепенно, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым.
В чашу наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем овсяно-кабачковые оладьи на выбранном режиме по 7-12 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки и того, насколько румяными вы хотите, получить оладьи.
Овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий