Мясо свинины с тыквой, тушеное в сметанном соусе в мультиварке
В последнее время я стала большой поклонницей сочетания тыквы и мяса. Из тыквы и мяса я готовила котлеты, биточки, сосиски, вареники и даже самсу. Сегодня я долго думала, что же еще вкусного можно приготовить из этих замечательных ингредиентов. И тогда мне в голову пришла идея потушить в мультиварке мясо с тыквой в сметанном соусе. А для пикантности я решила добавить чеснока. Для тушения с тыквой я использовала свинину, так как она готовится в мультиварке быстрее говядины и получается мягкой и нежной.
Во время приготовления тыквы с мясом в сметанном соусе кухня наполнилась безумно вкусным ароматом. Так и хотелось поскорее попробовать это блюдо. Когда я его приготовила и попробовала, то вкус у него оказался даже лучше, чем аромат.
Приготовленное по этому рецепту мясо с тыквой получилось очень нежное, вкусное, пикантное. Свинина просто разваливалась на волокна, так хорошо она потушилась в сметанном соусе в мультиварке. Правда, я пожалела о том, что приготовила такую небольшую порцию этого блюда. Из нижеперечисленных ингредиентов у меня получилось всего лишь две порции. В следующий раз я обязательно увеличу ингредиенты рецепта в 2-3 раза.
Ингредиенты для тушеной тыквы с мясом
- Тыква (свежая)– 250-300 граммов
- Мясо (лучше свинина) – 300 граммов
- Репчатый лук (крупный) – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана (или сливки) – 300 мл
- Вода – 70 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить тыкву тушеную с мясом в мультиварке в сметанном соусе
Приступаем к приготовлению тушеного мяса с тыквой в сметанном соусе. В первую очередь нам нужно будет взять кусок спелой тыквы на 250-300 граммов. Очищаем тыкву от семян, мякоти и кожуры. Нарезаем ее на кубики среднего или крупного размера. Чтобы приготовить тыкву с мясом, лучше всего использовать свежую, а не замороженную тыкву. Выкладываем кубики тыквы в кастрюлю.
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, так как в отличие от говядины, это мясо очень быстро готовится и оно получается более нежное. Нарезаем свинину с небольшим содержанием сала на небольшие кусочки или кубики. И тоже кладем мясо в кастрюлю.
Нарезаем лук кусочками или полукольцами и добавляем его в кастрюлю.
Затем добавляем соль, перец, растительное масло и воду. Растительное масло должно быть обязательно без запаха. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно будет помешивать.
В самом конце мы кладем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Также вместо сметаны вы можете использовать густые и жирные сливки. На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим тушеную тыкву с мясом в сметанном соусе 40 минут на выбранном режиме.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Готовила с индейкой и чуть меньше по времени, как человек, который не ест тыкву, говорю что это очень и очень вкусно!!!
Тыква с мясом
Janny, спасибо за то, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
тыква
это круто
Добавить комментарий