Мясо с бананами и базиликом в мультиварке
Удивите своих домашних, приготовив в мультиварке мясо с бананами и базиликом. Нежное, ароматное, с экзотическим вкусом, это блюдо станет изюминкой на вашем столе. Использовать можно куриное, свиное или говяжье мясо. Я готовила из куриного филе. В любом случае, мясо потушенное в сливочном соусе с бананами, будет невероятно вкусным и нежным, оно просто тает во рту, даже если вам попалась достаточно жестковатое мясо. А особую пикантность ему придаёт сладко-кислый вкус маринада из мёда и соевого соуса.
Необходимой горчинкой наше чуть сладковатое блюдо дополнит базилик. Его также можно заменить майораном, именно с ним готовят телятину с бананами в австралийской кухне. Время приготовления в рецепте приведено для куриного мяса, в случае с другими сортами мяса время готовки может быть немного увеличено. Если вы любитель более контрастных блюд, то в сливки можно добавить немного тёртого хрена. В любом случае, вы точно по достоинству оцените это неординарное блюдо.
Время приготовления - 40 минут
Режим приготовления - "Выпечка" и «Тушение»
Список ингредиентов
- Куриное филе – 400 гр.
- Банан крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Базилик – 2-3 веточки или сушеный
- Мёд -1 ст. ложка
- Соевый соус -1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить курицу с базиликом и бананами в мультиварке
1. Мясо нарежьте кусочками величиной примерно с грецкий орех и замаринуйте в смеси предварительно растопленного на водяной бане мёда, соевого соуса и молотого чёрного перца. Если позволяет время, то отправьте мясо в холодильник на 1 час, но можно и больше, особенно если это касается свинины или говядины.
Затем выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовьте в режиме Выпечка» примерно 10 минут до золотистой корочки. Эта самая корочка получается благодаря маринаду.
2. Тем временем покрошите лук и нарежьте кружочками банан. Переверните мясо. Сверху посыпьте луком и выложите бананы. Залейте сливками. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте ещё 15 минут.
3. Затем добавьте листики базилика и тушите ещё 10 минут. Оставьте мясо под закрытой крышкой дойти до полной готовности на 5-10 минут.
4. Выложите на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Курица с базиликом и бананами в мул
Интересное сочетание. У нас и курицу, и бананы все любят, а вот как это все вместе будет.....наверно слишком сладко получается?
Получилось вкусно. Не
Получилось вкусно. Не приторно. В следующий раз добавлю больше банана. Делала на филипсе 3037/03. Вместо выпечки использовала жарку. Но в меде, наверное, не буду мариновать, потому что, говорят, при высоких температурах мед токсичен.
Мясо с бананами
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Здравствуйте! Делала второй
Здравствуйте! Делала второй раз это блюдо и по просьбе семьи добавила "на глаз" кокосовую стружку - где-то 1 ст.ложку с горкой. Мед в маринад не ложила (почему? -писала в предыдущ.комменте от 'Гость'), но положила по окончании процесса, распределив по поверхности, и аккуратно перемешала. Тоже вкусно и необычно. Можно готовить и так для разнообразия. С удовольствием приготовлю гостям.
Спасибо Вам, Елена, за необычный и вкусный рецепт!
Удачи Вам!
Мясо с бананами
Спасибо Оксане - автору рецепта!
С уважением, Елена
P.S.В какой момент Вы солите?
P.S.В какой момент Вы солите? В описании это отсутствует. Я солила когда обжаривала.
Заранее спасибо за ответ!
P.S.2. Подскажите Елена,
P.S.2. Подскажите Елена, будет ли тот же эффект карамелизации при жарке, если в маринаде заменить мед на сахар? Без меда у меня получается более тушеное мясо, чем поджаренное. Моей семье это нравится, но я хотела бы и золотистую корочку ;)
Мед
Мясо в маринаде из соевого соуса и меда частенько готовлю, а вот с сахаром не пробовала. Думаю, можно и сахаром заменить. Если мультиварка жарит хорошо, то карамелизация должна пройти.
А солить лучше перед приготовлением. Если присутствует соевый соус, можно даже не солить.
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт Оксане и за
Спасибо за рецепт Оксане и за ответы - Елене! ;)
На здоровье!
На здоровье! ;)
С уважением, Елена
Добавить комментарий