Мойва в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной мойвы в мультиварке, тушеной в томате. Мойву обычно жарят на сковороде, но это не совсем здоровая пища, другое дело тушеная рыба. Мойва – это маленькая, но очень вкусная рыбка, которую можно приготовить в мультиварке разными способами.
Мойву перед приготовлением необходимо разморозить. Эту рыбу, в отличие от остальных, не нужно чистить и потрошить. Косточки, голову, плавники и внутренности следует отделять во время употребления. Помимо филе у мойвы еще очень вкусная икра.
Для тушения рыбы обычно используется томатная паста или жирная сметана. А для вкуса можно добавить репчатый лук с морковью. Овощи хорошо сочетаются с заливкой, особенно приготовленной из томатной пасты. Сама рыбка получается очень ароматной после приготовления. Мойва в мультиварке готовится сравнительно недолго, а предпочтительнее применять программу «Тушение».
Тушеную мойву с овощами можно подавать в горячем или остывшем виде. Дополнительно к ней можно отварить кусочками старый картофель или молодые клубни. Также подойдут и гарниры из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке
- Мойва – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода очищенная – 150 мл.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить мойву в мультиварке, тушеную в томате
Размороженную мойву промыть хорошо водой, оставить на 2-3 минуты. Вылить из миски лишнюю жидкость.
Если морковь молодая, то шкурку можно просто соскоблить ножом. Если же кожица плотная, то нужно ее срезать тонким слоем. Для измельчения следует воспользоваться ручной крупной теркой, либо кухонной машиной.
Репчатый лук освободить от шелухи, сполоснуть луковицу водой. Покрошить овощ полукольцами.
На дно кастрюли налить растительное масло, разложить мойву. Посыпать солью и приправой, добавить лавровый лист.
Теперь высыпать на рыбку подготовленные овощи. Можно их поместить слоями, либо смешать.
В воду добавить томатную пасту, либо кетчуп. Размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Томатной массой залить содержимое мультиварки, и захлопнуть крышку.
Выбрать программу «Тушение» на 50 минут.
Мойву аккуратно выложить из мультиварки на тарелку. Рыбка очень мягкая, поэтому может разламываться. К столу подать мойву с заранее приготовленным гарниром. Либо подать рыбу как самостоятельное блюдо с гренками или ломтиком черного, либо белого хлеба. Приятного аппетита!
Добавить комментарий