Гречневые котлеты с грибами
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусных и постных гречневых котлет с грибами в мультиварке. Готовить их просто, справится даже неопытный кулинар. Котлетки из гречки с грибами вполне могут заменить обычные мясные, и по вкусу они им не уступают. Такой рецепт подойдёт людям, которые соблюдают пост.
По вкусу гречневые котлеты получаются сытными, с выраженным грибным вкусом. Самое главное - это добавить в фарш немного панировочных сухарей, чтобы удобно было формовать котлетки. Грибы для приготовления котлет можно использовать любые, а не только шампиньоны. Можно взять свежие, замороженные или сушеные грибы. Также рекомендую отварную гречку измельчить в блендере, для лучшей формовки или добавить в гречнево-грибной фарш немного крахмала и оставить в холодильнике на полчаса.
Котлеты из гречки с грибами можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом по вашему вкусу. Надеюсь, вам понравятся мои котлетки.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 0,5 штуки
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Крупа гречневая - 100 грамм
- Растительное масло - для жарки
- Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить котлеты из гречки с грибами в мультиварке
1. Репчатый лук нарезать на маленькие кубики.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Это обязательно, если натереть на крупной, морковь не успеет приготовиться.
3. Грибы шампиньоны помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки.
4. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанный лук и шампиньоны, обжарить на медленном огне до готовности. Я обжаривала в течение 7 минут.
5. Гречневую крупу отварить до готовности и остудить. Чтобы котлеты лучше формировались, советую отварную гречку измельчить в блендере.
6. В отварную гречневую крупу добавить обжаренные лук с грибами.
7. Добавить в фарш натёртую морковь.
8. Добавить сухой укроп, чёрный перец и соль по вкусу. По желанию сухую зелень можно заменить на свежую, а чёрный перец на смесь перцев.
9. Тщательно перемешать получившийся фарш.
10. Панировочные сухари насыпать в глубокую тарелку.
11. Немного панировочных сухарей добавить в фарш, примерно 1 столовую ложку.
12. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
13. Выложить котлетки на тарелку, убрать в холодильник на 20 минут.
14. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон на режиме "жарка".
Подать гречневые котлеты с грибами с любым соусом. Я подала с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий