Медовый пирог с хурмой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить медовый пирог с хурмой в мультиварке. В последнее время выпечка с добавлением меда стала пользоваться в моей семье большой популярностью. Мне кажется, что в холодное время года такая выпечка – самая лучшая.
Мне очень нравится готовить с добавлением меда различное печенье, пряники, а также печь с ним торты и пироги. Один из самых моих любимых – медовый пирог с хурмой. Готовить его легко и просто. Приготовить этот замечательный пирог сможет даже начинающая хозяйка.
Тем более, что выпекать мы его будет в мультиварке. Так что не нужно будет переживать за то, что если вы забудете про выпекающийся пирог, то он у вас подгорит.
Медовый пирог с хурмой, приготовленный в мультиварке, получается воздушным, вкусным, ароматным и в меру сладким. Мне безумно нравится, как медовый вкус пирога сочетается со сладким вкусом хурмы. На мой взгляд, это идеальный домашний пирог для семейного чаепития.
Ингредиенты для медового пирога с хурмой
- Сахар – 120 гр.
- Мед – 3 стол.л.
- Мука – 1.5 мульти стакана
- Хурма сладкая, упругая – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин – одна щепотка
- Сода - ¾ ч.л.
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло – для смазывания
Приготовление медового пирога с хурмой в мультиварке
Чтобы приготовить наш медовый пирог с хурмой, мы будем использовать спелые и очень сладкие фрукты. Хорошо промываем хурму теплой водой, а затем разрезаем ее на две равные части. Вынимаем из хурмы все косточки, а затем нарезаем ее тонкими дольками. Дольки должны получиться не менее 0.3 см.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, а затем очень аккуратно выкладываем в нее хурму.
Взбиваем с помощью миксера два больших куриных яйца. Добавляем к взбитым яйцам сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты. Желательно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Растапливаем мед в микроволновой печи и добавляем его в яично-сахарную смесь.
Далее мы кладем ванилин и растопленное сливочное масло. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
В самом конце мы кладем пшеничную муку. Тесто желательно взбить миксером, чтобы оно насытилось кислородом.
Вливаем тесто в кастрюлю и на панели управления ставим режим «Выпечка».
Выпекаем медовый торт с хурмой в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Перед нарезкой пирогу нужно будет дать время полностью остыть.
Добавить комментарий