Куриная голень с картошкой в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Многие хозяйки запекают курицу с картофелем или другими овощами в духовке, но такое же блюдо можно приготовить и с помощью умной техники. И хотелось бы отметить, что получается оно не хуже, чем из духовки. А самое главное, что процесс приготовления не трудоемкий. Тушеную курочку с картофелем можно приготовить к ужину.
Обычно мясо продается в замороженном виде, поэтому его следует разморозить. Можно поместить на ночь в холодильник. А если необходимо быстро разморозить курицу, то можно залить на 30-50 минут теплой водой. Особенно бройлеры быстро оттаивают при такой процедуре. Подготовленное мясо можно замариновать на 20 минут в специях и лимонном соке. Если времени нет, то можно сразу готовить курицу. Сырая картошка нарезается соломкой или кружочками. Если тонко порезать клубни, то они быстрее станут мягкими.
Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления куриной голени с картошкой
- Голень куриная – 800 г.
- Картофель – 500 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить куриную голень с картошкой в мультиварке
Куриные ножки нужно разморозить, и тщательно промыть водой. По желанию можно убрать кожу.
Добавить к курице специальную приправу и поваренную соль. Налить лимонный сок и перемешать. Оставить на 15-20 минут, либо приступить к приготовлению сразу.
Подсолнечное масло налить в мультиварку. Поместить куриные голени.
Картошку почистить от шкурки, промыть хорошо водой. Порезать клубни соломкой.
Высыпать на мясо картофель, и закрыть крышку. По желанию картошку можно посолить.
Установить программу «Выпечка» на 1 час. Мясо с картошкой можно подавать к столу сразу после звукового сигнала.
Куриная голень с картошкой – это вкуснейшее блюдо для семейного ужина. Готовится оно без добавления воды и молочных продуктов, а получается превосходное на вкус. Вот так, за один час можно приготовить мясо сразу с гарниром. Хотелось бы отметить, что в программе «Выпечка» получается очень мягкая и вкусная картошка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий