Постный пирог с яблоками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить. В тесто добавляется теплый или прохладный чай.
Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.
Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.
Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками
- Вода – 120 мл.
- Чай черный – 0,25 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке
В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10-15 минут, затем процедить через сито.
Сахар смешать с подсолнечным маслом.
Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.
Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности.
Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.
Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.
Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.
Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю или кофе порезать постный пирог с яблоками на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии
чай
Чай добавить четверть чайной ложки? это не ошибка?
чай
0,25 ч.л. сухой заварки черного чая, которая заваривается в 120 мл горячей воды.
Добавить комментарий