Клубничное шоколадное пирожное
Как же я люблю лето за то, что оно дарит нам различные ягоды и фрукты. Я просто обожаю клубнику, поэтому летом стараюсь готовить с ней различные десерты, коктейли, компоты и варенье. Мне очень нравятся клубничные десерты, где ягоды идут свежие, без тепловой обработки. Можно готовить различные домашние клубничные пирожные: слоеные, песочные, заварные и многие другие. В течение этой недели я уже три раза готовила шоколадные пирожные с клубникой в мультиварке.
В моей семье клубнично-шоколадные пирожные улетают за несколько часов, а готовить их легко и просто. В мультиварке я выпекаю бисквитную основу для пирожных, затем я делаю легкий сметанный крем и все это украшаю кокосовой стружкой и клубникой. Клубничные пирожные по моему рецепту получаются невероятно нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Мне очень нравится, как слегка кислый вкус клубники оттеняет сладость бисквита и крема. Приготовив шоколадное пирожное с клубникой один раз, вы обязательно приготовите его снова, ведь такого вкусного десерта вы, наверное, еще не пробовали.
Ингредиенты для клубнично-шоколадного пирожного
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 1 мульти стакан
- Сахар – 1 мульти стакан + 100 гр.
- Клубника – по вкусу
- Сметана – 300 граммов
- Какао – 2 столовые ложки
- Ванилин – одна щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 5 мл
- Маргарин – 5 граммов
- Кокосовая стружка – по вкусу
Как приготовить шоколадное пирожное с клубникой в мультиварке
Приступаем к приготовлению клубнично-шоколадного пирожного. Для начала нам нужно будет замесить шоколадное тесто. Для этого берем миксер и взбиваем в глубокой миске три холодных куриных яйца. Постепенно всыпаем 1 мульти стакан сахарного песка. Взбиваем все вместе до образования белой пены. Далее мы всыпаем какао-порошок, муку и соду, гашеную лимонным соком. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.
Смазываем чашу и аккуратно выкладываем в нее шоколадное тесто. Печем шоколадную основу для пирожных на режиме «Выпечка» 60 минут.
Вынимаем шоколадный бисквит из кастрюли и остужаем его. Разрезаем бисквит на порционные кусочки, и каждый кусочек режем еще на две части, как показано на фотографии.
Смешиваем сметану с сахаром. Можно использовать сахарную пудру. Смазываем сметанным кремом одну половину пирожного.
Клубнику режем кольцами и выкладываем ее поверх крема.
Далее кладем вторую половину пирожного, смазываем все кремом и посыпаем пирожное кокосовой стружкой.
Украшаем шоколадное пирожное клубникой. Таким же способом мы формируем и другие пирожные. Убираем клубничные шоколадные пирожные в холодильник для пропитки на 7-9 часов.
Добавить комментарий