Говяжьи стейки с вишней в мультиварке
Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом.
Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.
Для маринования говядины я использовала смородиновый бальзамический уксус, но также подойдет виноградный. Само блюдо в мультиварке готовится буквально за 15 минут, но понадобится еще время для маринования не менее 1-2 часов, а ещё лучше поставить мясо мариноваться на всю ночь. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления говяжьих стейков
- Говяжьи стейки - 2 шт.
- Вишня свежая или замороженная - 2 шт.
- Бальзамический уксус -1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления - Выпечка - 15 минут
Как приготовить стейки из говядины в мультиварке
Говяжьи стейки тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, удалите жир, потом обсушите бумажным полотенцем. Далее вымойте вишни, освободите их от косточек и разрежьте на сегменты. В стейках сделайте надрезы и нашпигуйте мясо вишнями.
Смешайте в равных пропорциях растительное масло и фруктовый бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Стейки поместите в этот маринад, поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше мариновать подольше.
Затем в мультиварку влейте немного растительного масла, распределите по дну чаши. Выложите говяжьи стейки и готовьте в режиме "Выпечка" приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Выключите и дайте постоять готовым стейкам в мультиварке еще минут 10.
Выкладываем стейки из говядины еще горячими на тарелку, в качестве гарнира можно добавить отварные спагетти и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий