Китайский грибной суп с лапшой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить блюдо китайской кухни - грибной суп с лапшой в мультиварке.
В последнее время китайская и японская кухня стала пользоваться большой популярностью в нашей стране. Мне тоже нравятся эти две кухни тем, что блюда у них почти все очень вкусные и в то же время не слишком калорийные.
Для приготовления в мультиварке китайского грибного супа с лапшой вам не придется использовать дорогие заморские ингредиенты. Все продукты, которые нам понадобятся, имеются почти в каждом доме. Грибы можно использовать свежие, замороженные и даже сухие. К тому же на приготовление супа у вас уйдет не так много времени, как может показаться вначале.
Китайский грибной суп с лапшой обладает просто потрясающим вкусом и ароматом. Суп получается настолько вкусным, что даже дети едят его с большим удовольствием. Многие люди даже на праздничный стол готовят различные супы. Я считаю, что и этот грибной суп с лапшой достоин быть на праздничном столе.
Ингредиенты для китайского супа с лапшой
- Вода – 500-550 мл
- Репчатый лук – 1 штука
- Огурец соленый – 1 штука
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лапша – 40 граммов
- Грибы – 300 граммов
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить китайский грибной суп с лапшой
Приступаем к приготовлению китайского грибного супа. В первую очередь нам нужно будет нарезать на небольшие кусочки репчатый лук.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.
Также на мелкие кубики мы нарезаем соленый огурец. Огурец должен быть большим. Если вы используете небольшие огурцы, то их количество придется увеличить.
Кладем кубики огурца в кастрюлю. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и пассеруем огурец вместе с луком в течение 20 минут.
Мелко нарезаем грибы. Грибы вы можете использовать любые. В моем рецепте я использовала маслята. Кладем грибы в кастрюлю. Пассеруем грибы, лук и соленый огурец на режиме «Выпечка» 25 минут. При необходимости во время пассеровки можно добавить еще немного растительного масла.
Вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.
За 7 минут до приготовления мы кладем лапшу. Лапшу можно использовать обычную, рисовую, или гречневую.
За 1 минуту до приготовления мы вливаем соевый соус и кладем перец. Пробуем суп на вкус. Если нужно, то добавляем в него соль по вкусу.
Лично я соль в суп не добавляю, так как огурец и соевый соус и так достаточно соленые. Грибной суп с лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий