Капуста, тушеная с грибами и черносливом
Мне всегда нравились простые, но в то же время необычные и вкусные блюда. Особенно я люблю готовить грибы. Одно из моих любимых блюд - тушеная капуста с грибами и черносливом, с рецептом приготовления которой в мультиварке я и спешу вас познакомить.
Многим может показаться странным, как могут эти три ингредиента вообще сочетаться между собой. А я вам скажу, что могут, и к тому же довольно неплохо.
Капуста, тушеная с грибами и черносливом в мультиварке, это просто шедевр русской кухни, приготовленный с использованием современной техники. Это довольно простое в приготовление блюдо, которое получается очень вкусное, сытное и ароматное. Чернослив и чеснок отлично подчеркивают и дополняют вкус грибов и капусты.
В этом блюде много клетчатки, белка и других полезных веществ. К тому же, если в при приготовлении тушеной капусты с грибами и черносливом не добавлять сливочное масло, то блюдо получается еще и диетическое. Если вы приготовите капусту по этому рецепту на обед или ужин, то обязательно удивите им своих близких людей.
Ингредиенты для капусты, тушеной с грибами и черносливом
- Грибы (маслята, опята, вешенки или шампиньоны) – 400 граммов
- Капуста белокочанная– 400-450 граммов
- Чернослив (без косточки) – 7 штук
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Вода – 80-100 мл
- Сливочное масло – 30 граммов
Приготовление тушеной капусты с грибами и черносливом в мультиварке
Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами и чесрносливом, в первую очередь, нам нужно будет порезать соломкой белокочанную капусту. Чем тоньше вы порежете капусту, тем будет лучше. Главное, перед ее нарезкой вам нужно будет снять с нее верхние зеленые листья. Они для тушения не подходят.
Выкладываем в кастрюлю капусту и вливаем в нее воду.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Тушим капусту с луком и чесноком на выбранном режиме до сигнала.
Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю. Предварительно грибы нужно будет отварить в слегка подсоленной воде. В моем рецепте я использовала грибы маслята.
Далее мы добавляем морковь, натертую на крупной терке. Если это необходимо, то мы вливаем еще немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» еще на 30 минут.
За 10 минут до приготовления мы добавляем в кастрюлю чернослив, соль, перец и сливочное масло. Чернослив нужно будет обязательно очистить от косточек.
Готовим наше блюдо до сигнала. После сигнала тушеная капуста с грибами и черносливом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий