Кета, запеченная с лимоном и картофелем под сыром
Кета - это необычная рыба, и простая обжарка для нее не подходит. Если вы ее обжарите, то рыба получится сухая и не вкусная. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке запеченную кету в фольге под сыром с картофелем и лимоном.
Кета по моему рецепту получается ничуть не сухая. Рыбка получается очень сочной, нежной, ароматной, она просто тает во рту! Кета выходит настолько вкусной, что ее можно подавать даже в ресторанах. Вся моя семья просто обожает эту рыбу.
Ингредиенты
- Кета – 2 кусочка
- Картофель (среднего размера) – 1 штука
- Сыр колбасный полукопченый – 30 грамм
- Лимон – 2 дольки
- Соль, специи для рыбы – по вкусу
- Укроп (или петрушка) – для украшения
- Фольга
Как запечь в мультиварке кету с картошкой под сыром
Кету разрезаем на 2 порционных кусочка, толщиной около 2-2.5 сантиметров. Рыба должна быть охлажденная. Если она была заморожена, то размораживать ее нужно при комнатной температуре. Затем, рыбу смазываем специями и присаливаем.
Оставляем рыбу мариноваться на протяжении 40 мину. Чтобы кета быстрее промариновалась, то ее нужно проколоть в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Для запекания рыбы мы будем использовать фольгу. Кусок фольги лучше всего брать побольше, чтобы она смогла полностью закрыть оба куска рыбы. Выкладываем рыбу на фольгу.
Берем две дольки лимона и разрезаем их пополам. Выкладываем полукольца лимона по две штуки на каждый кусок, посередине.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его полукольцами. Выкладываем картофель на рыбу, и присаливаем ее.
Колбасный полукопченый сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем рыбу сыром.
Закрываем рыбу фольгой.
Выкладываем рыбу вместе с фольгой в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Запекаем кету в фольге на протяжении 45 минут.
В конце аккуратно вынимаем рыбу и посыпаем ее тертым укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий