Капуста с кабачками в мультиварке
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из овощей - это овощное рагу. Потушим капусту с кабачками в мультиварке, добавив к ним других овощей, выбрать которые можно, по своему вкусу, практически любые. Я в этот раз взяла морковку, помидоры, болгарский перец и, конечно же, репчатый лук.
Овощи в мультиварке получаются очень вкусными и более полезными, чем при многих других способах приготовления. Капуста с кабачками, составляющие основу блюда, выходят мягкими и нежными, сладкий перец и лук добавляют кушанью остроту, а помидоры - приятную кислинку. Пальчики оближешь!
Приготовленное в мультиварке овощное рагу можно использовать на гарнир к котлетам, зразам, тефтелям и другим мясным блюдам. А можно употреблять как основное постное или вегетарианского блюдо.
Что нам понадобится для приготовления капусты с кабачками в мультиварке:
- 400 граммов кабачка
- 400 граммов белокочанной капусты
- одна морковь
- одна головка лука
- два помидора
- болгарский перец - 1-2 штучки
- один мульти стакан горячей воды
- соль со специями по вкусу
Как потушить капусту с кабачками в мультиварке:
Почистим и порежем репчатый лук кубиками и помещаем его в мультиварку.
Сверху складываем натертую на крупной терке морковку.
Далее кладем нашинкованную капусту.
Чистим и режем кубиками кабачок и отправляем туда же.
Затем очищаем от семян болгарский перец, режем соломкой.
Самыми последними кладем порезанные помидоры. Посолим и нальем один мульти стакан горячей воды.
Готовим капусту с кабачками в мультиварке в режиме "плов".
После сигнала тушеная капуста с кабачками в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи для этого рецепта можно брать любые, какие найдутся на вашей кухне, в мультиварке овощные блюда получаются замечательные!
Комментарии
Не делайте это в скороварке –
Не делайте это в скороварке – получается борщ без картошки.
А при чем тут скороварка?
Все мои рецепты конкретно для мультиварки панасоник.
Но даже если вы готовили в скороварке я все равно не могу понять как вы из рагу могли получить борщ???!!!! Во-первых, воды тут совсем немного. И даже если овощи выделят сок, то в режим "плов" вся жидкость выпаривается. Так что в этом блюде просто не может получится много жидкости.
С уважением, Елена
Лук, морковь, перец и
Лук, морковь, перец и помидоры, лучше обжарить в режиме Жарка. А далее добавить капусту и кабачки. Будет намного вкуснее.
Обжарка
Можно и обжарить.
Но в этом рецепте не вижу смысла заморачиваться на обжарку, да и так гораздо диетичнее будет. А по вкусу особо не выигрывает.
С уважением, Елена
Добавить комментарий