Гуляш из индейки в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного гуляша из индейки с подливой в мультиварке. Гуляш – это очень сытное блюдо, так как состоит из мяса. В данном случае – это индюшка. Гуляш можно приготовить из любой части птицы, а для разнообразия рекомендуется смешивать темное и светлое мясо. Подлива или соус состоит из томатной пасты, но ее можно заменить кетчупом. Если взять острый кетчуп, то можно не добавлять жгучие специи. Также рекомендуется готовить соус с добавлением сметаны. Жирность продукта следует выбирать на свой вкус.
В мультиварке гуляш из индейки готовится в программе «Тушение». Для получения густой массы добавляется пшеничная мука, которая затем смешивается с заливкой. Во время нагревания соус становится густым, и получается аппетитный гуляш с нежной консистенцией.
Гуляш с мясом индейки можно подавать как самостоятельное блюдо. Он так же может выступать в роли сытной подливы к спагетти, картошке, рису или булгуру.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки
- Мясо индейки – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп острый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 10 мл.
- Вода – 300 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке
Основной ингредиент – это мясо, его нужно тщательно промыть водой. Если есть шкурка, то ее снять. Филе нарезать не слишком крупными кусочками.
В мультиварку налить растительное масло, а мясо посолить. Включить программу «Выпечка» и высыпать индюшку. Готовить 30 минут с открытой крышкой.
Для гуляша пару средних луковиц измельчить полукольцами.
А очищенную морковку натереть на крупной терке.
Высыпать за 10 минут до окончания программы овощи, перемешать.
После чего в общую смесь добавить просеянную муку, можно заменить крахмалом. Хорошо размешать деревянной лопаткой. Хотелось бы отметить, что от количества муки зависит густота гуляша.
В отдельной миске приготовить соус. Соединить кетчуп, сметану и воду. Добавить по вкусу поваренную соль, тщательно размешать.
Приготовленной массой залить овощи с мясом. Положить лавровый лист.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 30 минут. Готовый гуляш перемешать лопаткой.
Горячий гуляш из индейки подать к столу с гречневой кашей. Получается довольно сытный ужин для семейного стола. Такое блюдо можно приготовить и для приема гостей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий