Джем из ежевики
Здравствуйте! Делюсь своим проверенным рецептом ежевичного джема на зиму. Джем получается очень вкусный и довольно густой. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и другой выпечки.
Многие при приготовлении джема протирают ягоды через сито, чтобы джем получился без косточек. Но я как-то прочитала в книге, что в ежевичных семенах содержится очень много полезных витаминов, теперь при приготовлении джема я через сито его не протираю.
Готовить джем из ежевики на зиму очень просто, справится даже начинающий кулинар. А как здорово зимой подать этот джем к блинчикам или оладушкам!
Советую приготовить этот вкуснейший джем для вашей семьи.
Ингредиенты для ежевичного джема
- Ягоды ежевики - 1 кг
- Сахар - 0,8 кг
Как приготовить джем из ежевики
1. Ягоду ежевики подготовить. Тщательно промыть, лучше всего это сделать в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла. Ягода подойдёт любая: и совсем спелая, и немного недозрелая. Выложить чистую ягоду в глубокую миску.
2. Добавить сахарный песок и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час, чтобы появился сок. Можно оставить и на более длительный срок, тогда сока появится больше и ягоду получится измельчить быстрее.
3. Затем ягоду с сахаром взбить при помощи блендера до однородного состояния. Если блендера нет, можно прокрутить ягоды через мясорубку.
4. Вылить измельчённую ежевичную массу с сахаром в таз для варки варенья и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и уваривать джем до желаемой густоты. Я приготовила джем средней консистенции, готовила примерно 30 минут. Самое важное при приготовлении - джем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел. И будьте осторожны при приготовлении джема, чтобы не обжечься его бурлящими каплями.
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Храню джем в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий