Сырные щи в мультиварке
Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба.
Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными. Этот продукт крайне молод, ведь плавленый сыр появился в результате многочисленных экспериментов в пищевой промышленности меньше ста лет назад. Несмотря на этот факт, он занял прочные позиции в рецептах русской кухни и используется, помимо ароматных супов, в пицце, бутербродах и разнообразных праздничных закусках. Даже детки просят добавки, а если подать тарелочку сырного супа с капустой и говядиной, приготовленного в мультиварке, с домашними сухариками, то сытые и довольные члены семьи вам обеспечены.
А если в вашем холодильнике найдутся, например, шампиньоны, можно сварить сырный суп с грибами в мультиварке.
Продукты для сырного супа на 3 литра воды
- Говядина с косточкой
- Картофель - три клубня
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Морковь - одна средняя
- Лук репчатый - одна средняя
- Помидор - 2 средних
- Плавленый сыр (у меня сыробогатов с беконом) - 150 граммов
- Чеснок - один зубчик
- Соль, перец, зелень
- Подсолнечное или оливковое масло
Как приготовить сырный суп с капустой и говядиной в мультиварке
1. Варим бульон. Я делаю это в скороварке с закрытым клапаном в течение 40 минут. По окончании программы мультиварка подает сигнал.
Мы снимаем накипь, процеживаем бульон через дуршлаг в кастрюлю, чтобы обеспечить абсолютную чистоту бульона и оставляем порезанное мясо остывать в стороне.
2. Мультиварку включаем на режим жарка. Когда чаша прогреется, наливаем ложку масла и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Когда она станет мягкой и прозрачной, добавляем морковь, натертую на крупной терке.
3. Через пару минут отключаем мультиварку. Заливаем бульон.
Добавляем в него картошку, нарезанную небольшими кубиками.
Кладем мелко нашинкованную капусту.
И нарезанный кусками помидор.
4. Ставим суп на варку, у меня 15 минут при закрытом клапане.
5. После того, как все сварилось, открываем крышку, добавляем порезанное мясо и сыр и измельченный зубчик чеснока.
Солим и перчим по вкусу. Сыр также для полной уверенности можно предварительно натереть на мелкой терке, если он в брекетах, типа «дружба». Хорошо перемешиваем и закрываем настояться. Так как мультиварка еще не остыла, этого достаточно для того, чтобы сыр полностью растворился.
Подаем со свежей зеленью, приятного аппетита!
Добавить комментарий