Быстрое тесто для пиццы
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет... Обычно готовлю ее в духовке, пропорции увеличиваю в 3 раза! Для большой компании то, что нужно! Но сегодня решила испечь пиццу в моей любимой мультиварке!
Тесто для пиццы готовится быстро, всего несколько минут. Также его можно заморозить. А ещё из этого теста получаются вкусные пирожки! Многие не любят и бояться работы с дрожжевым тестом, но если знать некоторые правила, то тогда выпечка из дрожжей вас не подведет!
Что необходимо взять для приготовления пиццы
- Мука – один стакан
- Вода – 1/3 стакана
- Подсолнечное масло 1 стол. ложка
- Сухие дрожжи – одна ч. л.
- Мед – ½ ч. ложки, (можно заменить на ½ ч.л. сахара)
- Соль (по вкусу)
- Начинка (может быть любая)
Программа: «Выпечка» 30 мин.
Как приготовить быструю пиццу в мультиварке Редмонд
1. Замешиваем тесто. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть теплыми. На упаковке в инструкции сухих дрожжей написано, что нужно смешивать дрожжи с мукой, но все же, я рекомендую смешивать их с водой. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Очень важно, чтобы вода была теплой 36 – 37 градусов, ни холодной, ни горячей. Холодная вода замедляет жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, мешает нормальному брожению и подъему теста. Если же вода будет горячей, то дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, соль. Снова все хорошенько перемешать и просеять муку через сито в тесто. Количество муки может быть больше, это зависит от качества муки. Поэтому ориентироваться лучше по консистенции теста. Правильно приготовленное тесто будет гладким, не будет прилипать к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Таким образом, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем или салфеткой, и оставить на 5 минут в теплом месте.
2. Пока тесто поднимается, нарежем начинку. Сегодня у меня это - Салями, помидор, перец болгарский, сыр, соленые огурчики, жареные грибы. Все нарезаем кубиком, соломкой, крупно или мелко, кому как нравится!
3. Тесто раскатать, чашу смазать растительным маслом, Кстати, теста может хватить и на две пиццы, все зависит от размеров чаши и от толщины коржа. Выкладываем корж в чашу, и дать постоять пару минут.
Смазать кетчупом или майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Выложить начинку, посыпать сыром. Включаем режим « Выпечка» на 30 минут.
Ароматная и вкусная наша пицца готова! Она остается вкусной, даже после остывания…
Обязательно, попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии
Супер пицца!
Супер пицца!
Добавить комментарий