Бисквит на йогурте в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.
Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.
В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.
Ингредиенты для приготовления бисквита на йогурте
- Сахар – 1 стак.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Йогурт – 150 мл.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке
Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.
Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.
Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.
Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.
Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.
В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.
Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.
Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!
Добавить комментарий