Бисквит на газировке в мультиварке
Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится бисквит на газировке. Потребуется для теста сладкая газированная вода без пищевых красителей. Это прозрачный напиток, который может быть ароматизирован, например, «Колокольчик». Конечно, по желанию можно использовать и лимонад.
В бисквитное тесто добавляется сливочное масло, его можно заменить спредом или маргарином. Этот ингредиент нужно растопить на водяной бане в начале приготовления, чтобы сливочное масло немного остыло.
Бисквит на газировке готовится стандартно, процесс начинается с взбивания яиц с сахарным песком. По желанию можно использовать сахарную пудру. Для данного бисквита не нужно разделять яйца на желтки и белки, он и так хорошо поднимается. Хороший подъем, и пористость обеспечивается за счет газировки и разрыхлителя.
Самое важное в приготовлении бисквитного теста – это тщательно просеянная мука. Данный ингредиент нужно пропустить через мелкое сито 1-2 раза, чтобы мука насытилась кислородом. Это так же влияет на воздушность коржа. Бисквит на сладкой газировке – это очень вкусный десерт, который можно дополнить шоколадом. Для этих целей можно использовать плитку темного шоколада с дробленым фундуком.
Ингредиенты для приготовления бисквита на газировке
- Газировка – 150 мл.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Вареная сгущенка – 1 ст.л.
- Шоколад темный с фундуком – по вкусу.
Как приготовить бисквит на газировке в мультиварке
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане, либо в железной посуде на самом медленном огне. Оставить на столе растопленное масло, оно немного остынет.
Яйца разбить в большую миску и взбить миксером. Ввести сахар и размешать венчиками массу до однородного состояния.
Теперь можно налить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать тесто.
Налить в тесто сладкую газированную воду или лимонад. Миксером размешать основную массу.
Высыпать пакетик разрыхлителя и перемешать венчиками.
А вот муку в тесто нужно ввести постепенно. Размешать ее при помощи деревянной, либо силиконовой лопатки.
Когда тесто имеет однородную консистенцию без комочков, его можно вылить в емкость мультиварки. Чашу желательно смазать сливочным маслом.
Выбрать на 1 час программу «Выпечка». Остывший бисквит перевернуть на тарелку.
Бисквит с добавлением газированной воды можно украсить на личное усмотрение. Самый простой способ – это посыпать корж сахарной пудрой. Шоколадку с орешками покрошить ножом. Бока бисквита смазать сгущенкой и посыпать шоколадной стружкой. Бисквит готов! Порезать его на порции и подать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий