Заливной пирог в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке заливной пирог. Он готовится в два этапа: замешивание теста и приготовление начинки. Для начинки понадобится сырая морковь, репчатый лук и куриное филе. Для того, чтобы овощи получились очень вкусными и ароматными, их следует обжаривать на растительном масле. После размягчения овощей добавляется порезанное куриное мясо. Жарить продукты можно как на сковороде, так и в мультиварке. Тогда используется программа «Жарка» или «Выпечка».
Тесто состоит из небольшого количества пшеничной муки, этот ингредиент нужно просеивать. Понадобится густая сметана и молоко, тогда основа получается очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию можно использовать вместо сметаны майонез.
Для приготовления заливного пирога с овощами и курицей применяется опция «Выпечка». Кастрюлю мультиварки нужно смазывать растительным маслом, а еще можно положить пергаментную бумагу. Готовый пирог перед подачей к столу нарезается на кусочки желаемого размера. Эту выпечку можно подавать к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Куриное филе – 350 г.
- Молоко коровье – 90 мл.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Очистить от шкурки морковку и репчатый лук. С помощью крупной терки потереть корнеплод.
Луковицы покрошить маленькими кубиками.
Сполоснуть куриное филе холодной водой, промокнуть полотенцем. Ножом порезать мясо небольшими кусочками.
Сначала обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости. Высыпать курицу, насыпать приправу и соль. Прожарить примерно 5 минут, начинку высыпать на тарелку.
Яйца взбить с солью до пышности.
Налить молоко, положить сметану и размешать до однородного состояния.
В тесто высыпать муку, перемешать с помощью венчика. Консистенция как для оладьев.
Смазать маслом кастрюлю техники и вылить половину теста. Разложить мясную начинку.
Вылить поверх начинки оставшееся тесто. Включить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Горячий пирог отделить от стенок посуды. Через 20-30 минут извлечь на тарелку.
Разрезать ароматный и мягкий пирог на небольшие порции и подать к столу. Его можно подавать просто к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий