Жульен с курицей, свининой и грибами в горшочках
Жульен – это очень красивое французское слово, и многие из нас, конечно же думают, что это блюдо относится к французской кухне. Но это далеко не так. Это блюдо может по праву гордится своим русским происхождением. А во Франции жульен – это все лишь особый вид нарезки овощей.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить жульен со свининой и грибами в горшочках в мультиварке, добавив в него еще и курицу. А готовить это замечательное блюдо мы будем в мультиварке, используя в качестве горшочков специальные самодельные формы.
Жульен по этому рецепту очень легко готовить. Правда, его приготовление займет у вас немало времени. Жульен с курицей, свининой и грибами по моему рецепту получается очень вкусным, ароматным, нежным и очень сытным. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного семейного ужина или для праздничного стола. Надеюсь, что и вам рецепт жульена со свининой и грибами придется по вкусу.
Ингредиенты для жульена
- Курица – 300 граммов
- Свинина – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 штука
- Сливочное масло – 60 гр. (в соус) + для жарки
- Сливки – 120 мл
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Фольга
Как приготовить жульен с курицей, свининой и грибами в горшочках в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению жульена со свининой и грибами. Для начала нам нужно будет приготовить самодельные горшочки для жульена. Для этого мы берем банку, объемом 0.5 литра. Отрезаем кусок фольги, примерно 30 см. Ставим банку на фольгу и обволакиваем ее аккуратно фольгой. Главное, нельзя повреждать фольгу.
2. Придаем фольге желаемую форму и начинаем катать банку по твердой поверхности. Затем снимаем форму из фольги с банки. Таким способом нам нужно будет приготовить 4 формы.
3. Кладем в кастрюлю примерно 25-35 грамм сливочного масла и добавляем в нее мелко нарезанный репчатый лук.
4. Затем нарезаем грибы и тоже кладем их в кастрюлю. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
5. Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем курицу на режиме «Выпечка» 20 минут.
6. Вливаем в кастрюлю растительное масло. Затем кладем в нее свинину, которую предварительно нужно было нарезать на небольшие кусочки и посолить. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 35 минут.
7. В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы, курицу и свинину. Солим и перчим все по вкусу.
8. В отдельное миске смешиваем растопленное масло, муку, сливки и майонез. Добавляем совсем немного соли.
9. Раскладываем по формам начинку.
10. Заливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром.
11. Ставим формы с жульеном в мультиварку. Готовим их на режиме «Выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Класс!!! Очень классная идея.
Класс!!! Очень классная идея. Я давно хотела готовить жульен, но у меня нет маленьких сковородочек. Оказывается можно и без них.
Жульен в горшочках
Согласна, оригинальная идея!
Можно и в чаше жульен готовить, тоже очень вкусно получается.
Теперь надо и в горшочках попробовать :)
С уважением, Елена
Жульен в горшочках
Очень-очень!Автору-Гран Мерси!!!
Добавить комментарий