Вишневый пирог с шоколадным штрейзелем в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Несколько дней назад я готовила вареники с вишней, и после этого у меня в холодильнике осталось довольно внушительное количество консервированной вишни. Мне не хотелось, чтобы она испортилась, я решила испечь вишневый пирог в мультиварке. Но пирог с вишней я решила приготовить не простой, а с шоколадным штрейзелем.
Я всегда была большой поклонницей классического сочетания вишни и шоколада, а в этом пироге оно просто бесподобно. Нежное сметанное тесто, вишня и шоколад просто идеально сочетаются между собой. Вишневый пирог с шоколадным штрейзелем, приготовленный в мультиварке, получается нежным, вкусным и в меру сладким. Мне очень нравится сочетание сладости штрейзеля с кислым вкусом вишни. Этот замечательный пирог никого не оставит равнодушным. А любители шоколада обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты для вишневого пирога
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Сметана – 2 столовые ложки (с горкой)
- Мука – 250 граммов (в тесто) + для штрейзеля (на глазок)
- Какао – 2 столовые ложки
- Сливоч. масло – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка
- Сода – 1/3 ч. л.
- Уксус – 3 мл
- Вишня – 250 гр.
- Крахмал – 10-15 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Соль – одна щепотка
Пошаговое приготовление вишневого пирога с шоколадным штрейзелем в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашего вишневого пирога со штрейзелем. В первую очередь нам нужно будет приготовить тесто. В глубокую чашу разбиваем три куриных яйца Затем, добавляем к ним 3 столовые ложки сахарного песка, соль и ванилин.
В яично-сахарную смесь мы кладем сметану. Сметану для приготовления пирога предпочтительнее использовать 15% жирности. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем.
Далее мы кладем соду, гашеную уксусом, и муку. Муку для пирога нужно обязательно просеять через сито.
Вишню очищаем от косточек. В моем рецепте я использую консервированную вишню без косточек. Очищенную вишню нужно посыпать крахмалом и перемешать.
Чтобы приготовить шоколадный штрейзель, мы смешиваем сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и какао. Начинаем делать крошку, добавляя в нее понемногу муки.
Чашу смазываем маргарином. Вырезаем полоски из пергаментной бумаги и кладем их в кастрюлю в форме креста. Это необходимо для того, чтобы легче было вынуть пирог, когда он приготовится.
Вливаем в кастрюлю тесто и поверх него выкладываем вишню.
Посыпаем пирог шоколадным штрейзелем.
Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Пирог хорошо пропекается и за 65 минут. Просто за 90 минут он станет более румяным.
Перед тем как вынуть пирог из кастрюли, вам нужно будет дать время ему остыть. Если этого не сделать, то пирог повредится. Приятного аппетита!
Добавить комментарий