Вареники с творогом на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вареники с творогом на пару в мультиварке. Вареники с творожной начинкой – это классический рецепт, но и у него есть свои секреты приготовления.
Тесто для вареников готовится на основе кефира, он должен иметь комнатную температуру. Помимо пищевой соды еще рекомендуется добавлять сухие дрожжи. Тесто не нужно оставлять в тепле для подъема, из него сразу нужно лепить вареники. А дрожжи придают выпечке пышность.
Что касается начинки, то понадобится не слишком влажный творожок. Лучше использовать сухой творог, тогда и вареники получатся пышней. В начинку добавляется сырое яйцо, а сахарный песок по вкусу.
Решетку для пара можно присыпать пшеничной мукой, либо смазать сливочным маслом. На пару партия вареников готовится ориентировочно 5 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если за зубцами не тянется сырое тесто, то можно убирать вареники. Их лучше сложить в глубокую эмалированную или керамическую тарелку, добавить сливочное масло и закрыть крышкой. Масло не позволит вареникам слипаться, а под крышкой они останутся горячими.
Ингредиенты для приготовления вареников
- Кефир – 250 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Творог – 200 г.
- Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке
Замешивать тесто можно в тазу с мукой. Для этого муку необходимо просеять, сделать углубление и налить теплый кефир.
Добавить соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Перемешать жидкие компоненты.
Затем нужно месить и захватывать муку. Комок выложить на стол, и замесить тесто до густого состояния.
К творогу добавить по вкусу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить творожную начинку. Защипать края.
В мультиварку налить воду, установить решетку, поместить партию вареников. Включить опцию «Варка на пару» на 1 час. Одна партия готовится около 5-7 минут.
Спустя это время нужно положить другие вареники, и готовить под закрытой крышкой. Горячие вареники сложить в тарелку с кусочком сливочного масла.
Вареники с творогом можно подавать к столу со сливочным маслом, либо со сметаной, сахаром, джемом, сгущенным молоком. Можно приготовить вареники к завтраку, обеду или ужину. Получаются очень вкусные, нежные и пышные вареники на пару. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке
Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- стакан теплой воды
- пол чайной ложки соли
Для начинки:
- Пачка творога на 200 гр.
- Адыгейский сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- По одному пучку укропа и петрушки
- Соль — достаточное количество
- Перец молотый - достаточное количество
Приготовление вареников с творогом и сыром в мультиварке-скороварке
Подготовим все для начинки.
Приготовим тесто. Тесто замешиваем вручную или в хлебопечке. Просеиваем муку в широкую чашу, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем в муке ямку. Разбиваем в стакан яйцо и наливаем до краев теплую воду. Солим и перемешиваем. Вливаем ее в муку и смешиваем вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и не должно прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть в течение полу часа.
Сыр трем на средней терке.
Натертый сыр смешиваем с творогом.
В сыр с творогом разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешаем.
Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее к сыру и творогу.
Раскатываем тесто толщиной в один-полтора мм.
Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки нужного размера.
На серединку выкладываем сырно-творожную массу.
Скрепляем вареники любым методом. Часть вареников можно заморозить.
В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. Вставляем корзинку для варки на пару и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вареники. Закрываем крышку, нажимаем программу «Пароварка» оставляя давление на четверке, время 10 мин.
Вареники с творогом сыром и зеленью на пару готовы, подаем со сметаной. Можно наслаждаться.
Комментарии
Вареники
Интересно, как можно отмерить дрожжей 0,35 чайной ложки? Откройте секрет, пожалуйста.
Галина, на глазок
0,35 ч.л - это примерно треть чайной ложке.
С уважением, Елена
Добавить комментарий