Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рассольник с перловкой в мультиварке, который можно законсервировать на зиму. Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Такая крупа лучше распарится.
Рассольник готовится из большого количества томатов и огурцов. Причем для консервации берутся свежие огурчики. Для их измельчения понадобится крупная терка. Можно воспользоваться кухонной машиной. Все продукты складываются в чашу техники, а затем перемешиваются. Жидкость не добавляется, крупа готовится в овощном соке.
Для приготовления рассольника из перловки потребуется 1,5-2 часа. Этого времени хватает на то, чтобы все ингредиенты приготовились. Получается масса густой консистенции. Так как эта заготовка на зиму, то заранее нужно подготовить стерилизованные баночки. Их необходимо продезинфицировать над паром, а затем просушить. Горячий рассольник раскладывается по баночкам, затем емкости закатываются жестяными крышками.
Ингредиенты для приготовления рассольника
- Крупа перловая – 5 ст.л.
- Огурец свежий – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 300 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и огурцами на зиму в мультиварке
Из помидоров сделать пюре. В мультиварку налить растительное масло, добавить пюре. Свежие огурцы промыть водой, натереть на крупной терке, добавить в чашу.
Очистить морковь, натереть крупной соломкой. Тертый корнеплод добавить в общую массу.
Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть под водой. Используя нож, покрошить головку мелкими кубиками.
С замоченной перловой крупы слить воду, ополоснуть несколько раз. Высыпать перловку в кастрюлю мультиварки. Когда крупа заливается водой, нужно брать воды в два раза больше. Удобно оставлять ее на ночь в холодильнике.
Теперь насыпать соль и сахар, все компоненты перемешать. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 2 часа.
Примерно за 10-15 минут налить столовый уксус, перемешать.
Горячую массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать. Баночки перевернуть, завернуть в полотенце. Можно хранить в холодильнике или погребе после остывания.
Получается ароматный и вкусный рассольник с перловкой. Его можно консервировать на зиму, эта заготовка пригодится хозяйкам, когда время ограниченно. Приятного аппетита!
А как приготовить заготовку для рассольника на зиму на плите смотрите в видео:
Добавить комментарий