Морковно-тыквенные оладьи
В интернете, в журналах и кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления оладий. Оладьи бывают самые разные. В последнее время большой популярностью стали пользоваться оладьи из различных овощей. Лично я готовила оладьи из кабачков, баклажанов, моркови, яблок, тыквы. Все эти оладьи мне очень понравились. Несколько дней назад, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи сразу из двух овощей, из тыквы и моркови. И хочу вам сразу сказать, что эксперимент по приготовлению оладий у меня удался на славу.
Морковно-тыквенные оладьи в мультиварке получились безумно вкусными, сочными, нежными, а главное, полезными. Даже мой ребенок, который совершенно не любит такую еду, ел оладушки из тыквы с большим удовольствием. Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите морковно-тыквенные оладьи.
Ингредиенты для приготовления оладий
- Тыква – 200 граммов
- Морковь сладкая – 200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Кефир – 50 мл
- Мука пшеничная – 0.5 - 0.8 стакана
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить тыквенные оладьи в мультиварке
1. Тыкву очищаем от семян, мякоти и кожуры. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Морковь натираем на мелкой терке.
3. Тыкву запекаем в микроволновой печи 5-7 минут, при мощности 750 вт. Также вы ее можете запечь в мультиварке, на режиме «Выпечка» 20 минут с добавлением 30 мл воды. Из запеченной тыквы нужно сделать тыквенное пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
4. Морковь мы тоже запекаем в микроволновой печи, но немного по-другому. Тертую морковь мы кладем в глубокую тарелку и наливаем в нее немного воды, 15 мл будет достаточно. Запекаем морковь 4 минуты, при мощности 750 вт. Затем морковь мы тоже пюрируем.
5. В глубокой тарелке смешиваем тыквенное пюре, морковное пюре, яйцо, кефир и сахарный песок. По желанию вы даже можете добавить немного корицы.
6. Затем добавляем соду и пшеничную муку.
7. Все хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции у вас должны получиться такое же, как и на обычные оладьи. Если тесто получилось густым, то вам в него придется добавить немного кефира.
8. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее в кастрюлю. В одной кастрюле может сразу выпекаться 4-5 оладий.
Выпекаем оладьи на режиме «Выпечка» с одной стороны 9 минут, а с другой 6 минут. Подавать к столу их можно со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий