Жаркое из кролика в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким.
Летом можно готовить жаркое с молодой картошкой, мелкие клубни можно добавлять в целом виде. А морковь с луком можно обжарить на сковородке, чтобы не доставать мясо из мультиварки.
Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию кролика можно порезать крупными кусочками. А к столу это аппетитное и сочное блюдо можно подавать с салатом или овощной нарезкой. После того, как жаркое распределено по тарелкам, можно посыпать его свежей рубленой зеленью, например, петрушкой.
Ингредиенты для приготовления жаркого из кролика
- Картофель – 300 г.
- Сметана – 50 мл.
- Кролик – 500 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 90 г.
- Вода питьевая – 0,75 ст.
- Приправа для курицы – ½ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке
Разморозить крольчатину, промыть под водой. Для жаркого рекомендуется использовать задние ножки или спинку, так как на этих участках больше мясного филе.
С кости срезать филе. Покрошить мясо на средние кусочки.
Включить опцию «Жарка» и разогреть растительное масло. Добавить в масло крольчатину, обжарить 5 минут.
Теперь налить воду, добавить сметану, соль и приправу. Мультиварку перевести в опцию «Тушение», готовить 1 час.
Луковицу порезать средними кусочками. На крупной терке измельчить морковку. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. Высыпать овощную поджарку в мультиварку.
Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в общую смесь овощ. По желанию добавить еще специи.
Выбрать опцию «Тушение» еще на 30 минут. Жаркое готово, можно подавать к столу.
Жаркое из кролика с картошкой подается с небольшим количеством соуса, который получился в результате тушения. Поэтому такое блюдо удобно подавать в глубокой миске. Перед подачей посыпать жаркое мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий