Творожно-яблочный пирог с шоколадом
Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.
На мой взгляд, пироги с творожной начинкой просто нельзя чем-либо испортить. А добавив в простой творожной пирог различные добавки, в виде фруктов, ягод или шоколада, можно намного улучшить и разнообразить вкус и внешний вид блюда.
Сегодня вашему вниманию я хочу представить как раз не простой пирог с творожной начинкой, а пирог с творожно-яблочной начинкой и шоколадом. Этот пирог хорош буквально всем. Для начала хочу отметить его вкусовые качества. На мой взгляд, рассыпчатое тесто, яблоки, творог и белый шоколад отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Также большим достоинством пирога является его простота приготовления. Ну и, конечно же, выглядит творожно-яблочный пирог очень аппетитно!
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога
- Творог (пастообразный) – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар - 130 гр.
- Мука – около двух стаканов
- Сметана – 2 стол.л.
- Маргарин – 100 грамм
- Яблоко - 2 шт.
- Шоколад белый – 40-50 гр.
- Разрыхлитель – 1 стол.л.
- Ванилин – по вкусу
- Яблоки - 2 шт.
Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке
Растапливаем маргарин в микроволновой печи и смешиваем его с 90 граммами сахара. Ждем, когда маргарин остынет.
В масляно-сахарную смесь мы кладем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.
В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо, творог, остатки сахарного песка, ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления нашего пирога, творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный.
Смазываем кастрюлю маслом. Вырезаем полоски из специальной бумаги для выпечки. Кладем бумагу так, как это показано на фотографии. Немного раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Формируем глубокие бортики.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их дольками. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Выкладываем яблоки на тесто.
Далее, вливаем творожную начинку.
Посыпаем пирог измельченным белым шоколадом.
Выпекаем творожно-яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Даем пирогу время остыть и только после этого мы вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Приятного аппетита!
Добавить комментарий