Печеный картофель с колбасой и сыром
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах картофеля, особенно если его запекать. Ведь именно в запеченном картофеле сохраняются все его полезные качества. Сегодня мы будем готовить печеную картошку в мультиварке в фольге.
Больше всего такой картофель богат калием, который так необходим для нашего организма. Особенно калий нужен для нашего сердца. Но простой печеный картофель - это очень скучное, простое и пресное блюдо. Сегодня я хочу предложить вам его разнообразить, добавив к картофелю колбасу и сыр. Колбасу для приготовления нашего блюда будем использовать копченую. Именно копченый вкус колбасы придаст картофелю яркий и насыщенные вкус и аромат. Несмотря на всю простоту и легкость приготовления этого блюда, картофель получается очень вкусным, пикантным и ароматным.
Я очень часто готовлю печеный картофель с колбасой и сыром в мультиварке в фольге на ужин для своей семьи. Надеюсь, что вы заинтересовались моим рецептом и обязательно попробуете приготовить такой вкусный картофель.
Ингредиенты для печеного картофеля с колбасой и сыром
- Картофель (среднего размера) – 4 -5 штук
- Колбаса копченая – 40 грамм
- Сыр твердый (не слишком соленый) – 40 грамм
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить печеный картофель с колбасой и сыром в мультиварке
Чтобы приготовить печеный картофель с колбасой и сыром, нам нужно будет взять клубни среднего размера. Слишком крупный картофель очень долго готовится, поэтому он нам не подойдет. Каждый картофель нужно будет завернуть в фольгу. Далее, кладем картофель в кастрюлю мультиварки. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. За это время картофель должен будет почти запечься. Нам нужно будет, чтобы картофель был готов чуть больше, чем на половину.
Далее, мы делаем надрезы на картофеле в форме креста. Вынимаем из картофеля немного мякоти. Это нужно сделать для того, чтобы положить внутрь картошки начинку. Слегка солим картофель.
Сыр натираем на крупной терке, а копченую колбасу нарезаем соломкой. Для пикантности можно добавить в начинку измельченный чеснок. Перемешиваем два эти ингредиента вместе, а затем фаршируем готовой начинкой наш картофель. Чем больше вы положите начинки, тем будет вкуснее.
Заворачиваем картофель с колбасой и сыром обратно в фольгу. Выкладываем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
За это время наш запеченный картофель с начинкой должен будет запечься. Блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий