Тыквенные котлеты
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления котлет с тыквой в мультиварке. В этом году у меня был отменный урожай тыквы. Уродилось ее столько, что готовить с ней различные блюда мне приходится почти каждый день. А чтобы тыква не приелась, я постоянно с ней экспериментирую на кухне.
Например, мне очень нравится тушеная тыква с яблоками, каши с тыквой, пироги и булочки. Одно время я постоянно делала котлеты из мяса с добавлением тыквы. Но недавно я решила приготовить чисто тыквенные котлеты, без использования мяса. И могу с уверенностью сказать, что эти котлеты получились весьма неплохими.
Вкус у котлет из тыквы, приготовленных в мультиварке, очень приятный и нежный. Текстура мне тоже очень понравилась. Что же касается самого вкуса, то котлеты получились очень ароматными и немного сладковатыми. Если же вы хотите приглушить сладость в котлетах, то можно добавить в них пропущенный через пресс чеснок. Тогда вкус у котлет значительно изменится, они станут еще и довольно пикантными. А употреблять тыквенные котлеты в пищу я рекомендую со сметаной!
Ингредиенты для тыквенных котлет
- Тыква (свежая) – 400 грамм
- Вода – 3 столовые ложки
- Молоко – 1 мульти стакан
- Манная крупа – ¾ мульти стакана
- Мука – 1 чайная ложка
- Соль – на кончике ножа
- Яйцо – 1 штука
- Оливковое масло – для жарки
Как приготовить тыквенные котлеты в мультиварке
Чтобы приготовить тыквенные котлеты в мультиварке, мы очищаем тыкву от семян, мякоти и кожицы. Именно очищенной тыквы у вас должно будет получиться 400 граммов. Можно чуть побольше. Чем больше будет тыквы, тем получится вкуснее. Натираем тыкву на мелкой терке и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
В кастрюлю, где у нас находится тушеная тыква, мы вливаем холодное молоко и все хорошо перемешиваем.
Далее, всыпаем манную крупу. На панели управления мультиварки мы ставим режим «Выпечка». Готовим тыквенно-манную смесь для котлет на выбранном режиме в течение 5-7 минут.
Выкладываем тыквенно-манную смесь в глубокую миску. Добавляем в нее одно куриное яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, то можно будет использовать растительное масло, без запаха. Формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю.
По желанию котлеты можно будет обвалять в панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем наши тыквенные котлеты в мультиварке с каждой стороны по 20 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий