Творожно-тыквенный пирог в мультиварке
Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусным, оригинальным и праздничным. Такой замечательный пирог не купишь ни в одном магазине, его можно приготовить только дома. Кстати, хочу отметить, что остывший пирог лучше всего подержать в холодильнике пару часов. На мой взгляд, охлажденный творожно-тыквенный пирог имеет более приятный вкус и консистенцию.
Ингредиенты для творожно-тыквенного пирога
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Маргарин – 80-90 грамм
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 70 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Тыква – 200 грамм
- Яблоко – ½ штуки
- Цедра лимона – ½ штуки
- Творог – 250 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки. Половину яблока тоже очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кусочки. Кладем тыкву и яблоко в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Смешиваем одно куриное яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. По желанию маргарин вполне можно заменить на сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще немного муки. Оставляем тесто в покое на 15 минут.
При помощи блендера или кухонного комбайна мы взбиваем творог, остатки сахарного песка, одно яйцо, ванилин, сметану, цедру лимона и тушеную тыкву с яблоком.
Смазываем кастрюлю. Вырезаем из бумаги для выпечки две полоски и кладем их в форме креста. Раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Далее, нам нужно будет сформировать бортики. Вливаем нашу тыквенно-творожную начинку.
Ставим режим «Выпечка». Выпекаем тыквенный пирог с творогом в мультиварке на выбранном режиме 100 минут. Остывший творожно-тыквенный пирог вынимаем из кастрюли за края бумаги. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий