Сырный суп с фрикадельками
Если честно, я не очень люблю первые блюда, но иногда хочется поесть супчика. Зимой наш организм особенно требует горячей, сытной, жидкой пищи. Один из самых моих любимых супов - сырный. Предлагаю приготовить сырный суп с фрикадельками в мультиварке.
Так как сырный суп получается густым и питательным, то фарш для фрикаделек я выбрала почти диетический - из индейки. Для этого первого блюда я покупаю специальные плавленые сырки «Для супа». Они бывают с луком или с шампиньонами. Если таких сырков не удалось найти, можно взять другие или приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Конечно, можно приготовить такой суп и в обычной кастрюле, но в мультиварке, на мой взгляд, удобнее.
Сырный суп можно приготовить не только с фрикадельками. Для любителей грибных супов прекрасно подойдет рецепт сырного супа с шампиньонами, а ценители морепродуктов могут попробовать сырный суп из горбуши или с креветками.
Ингредиенты для сырного супа с фрикадельками
- Фарш из индейки – 300 гр.
- Манка – 1 ст.ложка
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Болгарский перец – 1/3 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Плавленый сыр для супа – 3 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление сырного супа с фрикадельками в мультиварке
1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
2. Болгарский перец почистить и мелко порезать. Я беру замороженный.
3. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавить натертую морковь. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение», готовить 5 минут, постоянно помешивая.
4. В небольшую миску выложить фарш, посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
5. Добавить одну столовую ложку манки и одно яйцо.
6. Фарш хорошенько перемешать. Помыть, почистить картошку и порезать её кубиками.
7. Овощи готовы. Отправляем к ним порезанный картофель.
8. Доливаем воды до отметки 2,5 литра. Включаем программу «Суп» на 1 час. Минут через 20 отправляем туда порезанный крупными кубиками сыр.
9. Из готового фарша делаем фрикадельки. Если фарш слишком жидкий, можно добавить ещё манки.
10. Быстро обжариваем их с двух сторон. До готовности доводить не надо, они доварятся в супе. Но если фрикадельки добавлять в суп не отваривая или не обжаривая, то в супе будут «пенки».
11. За 20 минут до окончания программы отправить в суп фрикадельки. Готовить до конца программы.
12. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий