Свинина в красном вине в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная свинина в красном вине в мультиварке. Мясо не маринуется, а тушится с добавлением алкогольного напитка. Таким образом, кусочки хорошо пропитываются вином, получается довольно необычный привкус.
Для приготовления понадобится филе свинины, можно взять балык или просто вырезку без большого количества жира. Так как мясо является основным ингредиентом данного блюда, то его можно порезать крупными кусочками. Солить и перчить следует на личный вкус, так же не будет лишней специальная приправа. Можно добавлять в чашу крупные специи, допустим, сушеную гвоздику, лавровый лист, веточки чабреца или горошины черного перца.
Потребуется красное полусухое или сухое вино, оно разбавляется небольшим количеством воды. Этот напиток никак не отражается на цвете мяса, но зато придает интересный винный вкус. Кусочки свинины можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Свинину, тушеную в красном вине, можно подавать и к праздничному столу. Картофель или спагетти прекрасно дополняют это блюдо. Тушить мясо можно с добавлением красного лука или чеснока.
Ингредиенты для приготовления свинины
- Свинина – 600 г.
- Вино красное сухое – 70 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Как приготовить тушеную свинину в красном вине в мультиварке
Свиную вырезку разморозить, хорошо промыть прохладной водой. Острым ножом порезать мясо на крупные кусочки.
Сложить мясо в тарелку, посыпать солью. Перемешать руками.
Затем насыпать к мясу молотый черный перец или любую другую специю. Хорошо перемешать кусочки мяса с перцем.
На дно чаши мультиварки выложить все подготовленное мясо. Добавить лавровый лист и горошины перца.
Для вкуса положить кусочек сливочного масла. Но так как свинина сама по себе жирная, то при желании данный ингредиент можно исключить.
Теперь налить чистую питьевую воду, она покрывает дно кастрюли. Затем красным вином полить свинину.
Выбрать программу «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. После основной программы можно подержать в подогреве.
Готовое ароматное мясо переложить на тарелку и подать к столу. В горячем виде тушеная свинина намного вкусней. Кусочки хорошо пропитываются вином, получается насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий