Тушеная горбуша в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная горбуша в сметане в мультиварке. Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. На гарнир можно сделать блюдо из картофеля, вермишели, пшенной крупы, гречки.
Горбуша имеет мелкую чешую, которая легко снимается с помощью ножа. Для срезания плавников и хвоста рекомендуется использовать ножницы. Порезанную рыбу необходимо оставлять в специях на несколько минут, допустим, на 15.
Что касается соуса, то его можно приготовить из домашней жирной сметаны. В него так же добавляется порезанный или тертый чеснок. Зелень укропа или петрушки измельчается, а потом вводится в соус. Зимой можно добавлять свежезамороженную зелень.
В мультиварку рекомендуется наливать сначала соус, а потом укладывать рыбку. Затем оставшимся соусом поливаются стейки. Таким образом, вся рыба окажется в сметане. Лучше использовать домашнюю сметану, она не собирается в комочки во время термической обработки. Для приготовления красной рыбы понадобится опция «Тушение». Рыбка отлично подходит для картофельных гарниров. Ее могут кушать дети и те, кому не рекомендуется употреблять жареные продукты. При желании можно использовать сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты для приготовления тушеной горбуши
- Горбуша – 500 г.
- Сметана – 80 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеную горбушу в сметане в мультиварке
Горбушу заранее извлечь из морозильной камеры. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Порезать рыбу на кусочки толщиной 2 см.
Посыпать горбушу солью и черным молотым перцем. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Сметану соединить с холодной водой. Очистить зубчики чеснока, порезать кружочками. Добавить чеснок в соус.
Под водой промыть зелень укропа, мелко порезать, высыпать в сметану. Размешать до однородного состояния.
В чистую кастрюлю мультиварки вылить 1/3 часть сметанного соуса. Разложить подготовленную горбушу.
Полить рыбу сверху соусом, закрыть крышку.
Включить функцию «Тушение» на 60 минут. Получается ароматная и нежная рыбка.
Горбушу, тушеную в сметане, выложить на тарелку, подать к столу. Данное блюдо можно подавать на общей тарелке. А можно отварить макароны, и подать их вместе с рыбой на индивидуальных тарелках. Получается сытный и полезный ужин. Приятного аппетита!
Добавить комментарий