Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке. Такие субпродукты птицы отличаются жестким вкусом. Поэтому нужно готовить желудочки дольше, а в этом прекрасно помогает мультиварка.
Желудки курицы нужно размораживать, потом рекомендуется убирать пленку с поверхности. Так же желательно разрезать на несколько частей желудки. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук с морковью. Картошку можно покрошить крупными кусками. Сначала следует обжаривать потроха, для этого понадобится любое растительное масло.
Особенного соуса для приготовления данного блюда не требуется. Нужно налить лишь небольшое количество чистой питьевой воды. Готовится блюдо с применением программы «Тушение». Можно томить продукты от 1 до 2 часов. Картофель за этот промежуток времени не разварится.
Куриные желудки с картофелем можно кушать на обед или ужин. Дополнительно нет необходимости готовить гарнир. Получается в результате вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 370 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 250 мл.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке
Желудочки после размораживания необходимо тщательно ополоснуть водой. Можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Затем порезать ножом желудочки на 2-4 части. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, сразу налить растительное масло.
Высыпать в масло сначала куриные желудочки, жарить в течение 10 минут. Рекомендуется закрыть крышку, чтобы выделилась жидкость, и желудки хорошо прожарились.
Очистить луковицу, порезать ее на средние тонкие кусочки. Добавить лук в кастрюлю, перемешать деревянной лопаткой.
Морковь почистить, промыть корнеплод холодной водой. Для измельчения воспользоваться крупной теркой. Этот овощ тоже добавить в мультиварку. Прожарить продукты ориентировочно 7 минут.
В это время очистить от шкурки клубни картофеля. Ножом разрезать картофелины на крупные кубики. Высыпать к основной части овощ, перемешать лопаткой.
Теперь залить продукты теплой водой, посолить и поперчить. Дождаться закипания воды, и переключить технику на программу «Тушение». Выбрать время приготовления – 1,5 часа.
К столу подать вкуснейшие куриные желудки с картофелем в теплом виде. Получается ароматное и вкусное блюдо, его можно дополнить салатом из свежей белокочанной или пекинской капусты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий