Свинина в кокосовом соусе по-тайски
Сегодня у меня будет вкусная свинина в кокосовом соусе по-тайски, приготовленная в мультиварке-скороварке. Азиатская кухня, в том числе и тайская, весьма любопытная, интересная, разнообразная. Своими вкусовыми качествами она всё больше завоевывает сердца и желудки наших сограждан. Азиатская кухня не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. А большинство экзотических ингредиентов в наше время продают не только в крупных супермаркетах, но и более мелких. Обычно подобные продукты красуются на полках, где всё для суши.
По данному рецепту приготовить в мультиварке-скороварке по-тайски в кокосовом соусе вы сможете не только свинину, но и курицу. Для экономии времени я готовлю блюдо с готовым кокосовым соусом. Но бывает, что соус делаю сама. Его приготовление в общей сложности занимает не более получаса. Тем не менее, часто элементарно нет в наличии и этих тридцати свободных минут. Таким образом, у вас тоже будет выбор — купить готовый кокосовый соус, либо купить все его составляющие компоненты и сделать самим. Что для соуса надо и как он делается, я рассказу в первом шаге к рецепту.
На гарнир к свинине по-тайски отдельно отварите длинный белый рис. Также отлично подойдет стеклянная лапша.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500-600 г
- Кокосовый соус — 400 мл
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — для обжарки мяса
Как приготовить свинину в кокосовом соусе в мультиварке-скороварке
1. Приготовим филе свинины, масло для предварительного обжаривания мяса и кокосовый соус. Чтобы самим сделать кокосовый соус, понадобятся: банка кокосового молока — 400 мл, 2 ч.ложки тайского красного карри (если не найдете тайского красного, возьмите карри, продающиеся буквально в любом магазине), лимонное сорго (можно заменить свежевыжатым соком половины лайма + цедрой лайма, в крайнем случае подойдет лимон), 1 ч.ложка коричневого сахара, по вкусу соль или соевый соус, 1,5-2 см натёртого корня имбиря (или сухой порошок), немного растительного масла. Далее, в сотейнике разогрейте масло, обжарьте пару минут имбирь. Не снимая с огня, добавьте все остальные компоненты, из них кокосовое молоко в последнюю очередь. Сделайте огонь маленьким и проварите 5-7 минут. На этом соус готов.
2. Свинину моем, обрезаем жир. Мясо обтираем бумажным полотенцем. После этого режем примерно такими кусочками, как видите на фотографии. Или нарежьте полосочками.
3. Включаем мультиварку. Нам нужно выбрать в меню режим «Выпечка», время по умолчанию — 30 минут. На растительном масле обжариваем куски свинины с двух сторон (минут по 5 с каждой). Процесс происходит при открытой крышке и в несколько этапов (обжарили часть мяса, переложите на тарелку и жарьте следующие кусочки).
4. Всё обжаренное мясо складываем в чашу мультиварки. Заливаем кокосовым соусом. Закрываем прибор крышкой, блокируем ручку. Включаем программу: режим «Курица» - давление «3», вкус «Средний», время 35 минут.
5. Готовим до сигнала, а затем, чтобы свинина еще больше пропиталась соусом, оставляем на 20-30 минут под крышкой на «Подогреве».
6. Готовую свинину в кокосовом соусе по-тайски подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий