Бризоль из фарша с овощной начинкой
Сегодня я познакомлю вас с очередным шедевром французской кухни. Будем готовить в мультиварке бризоль из фарша с овощной начинкой. Не смотря на сложное название, такое блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Вкусное и сочное мясное блюдо французской кухни покорит сердца всех, кто его попробует.
Бризоль готовится из яиц с любой начинкой. В качестве начинки можно взять куриный, мясной или рыбный фарш, филе, отбивные из курицы, говядины, индейки или свинины. Приготовление заключается в том, что главный ингредиент обжаривается во взбитых яйцах в виде тонкого блинчика и подается свернутым в рулетик. В рулетик также можно положить дополнительную начинку. Бризоль я делала из мясного фарша и внутрь завернула свежие овощи. Готовить это блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, прочитав мой пошаговый рецепт с фото.
Блюдо получается очень сытное, поэтому подойдет как для для обычного ужина, так и для завтрака. Но в то же время оно очень эффектно выглядит, поэтому можно подать и на праздничный стол как закуску.
Ингредиенты для приготовления бризоль
- Мясной фарш - 500 г.
- Яйца - 6 шт.
- Растительное масло - 100 мл для жарки
- Соль
- Молотый перец
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях
1. Для начала следует подготовить все продукты. Хорошо моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Затем будем готовить основной продукт - мясные лепешки, они же бризоли. Выкладываем фарш в миску или другую подходящую емкость и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.
3. Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. После чего делим его на пять примерно равных частей и формируем из них шарики.
4. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем.
Выкладываем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.
5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Остатки яйца из миски выливаем сверху на мясной блинчик. Бризоли делаем не тонким, толщиной около одного сантиметра. Хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было перевернуть. Точно так же поступаем и со всеми остальными шариками и яйцами - по одному взбиваем яйца и окунаем в него мясной шарик. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Пока поджариваются наши мясные бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого режем его сначала вдоль на длинные пластинки, а после чего мелко шинкуем поперек.
7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.
8. Теперь формируем нашу овощную начинку. Смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.
9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца.
10. Итак формируем наши мясные бризоли с овощной начинкой. Берем мясной блинчик, выкладываем его на ровную поверхность и смазываем майонезным соусом.
11. На одну сторону мясного блинчика с соусом выкладываем наш овощной салатик и аккуратно прикрываем свободной стороной. Чтобы блинчик не трескался при сворачивании, нужно сворачивать их, пока они еще теплые.
12. Выкладываем на блюдо. Бризоли из фарша с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий