Суп с зеленым горошком в мультиварке
Овощной суп из консервированного зеленого горошка, сваренный в мультиварке - еще одно вкусное, легкое и полезное первое блюдо, которое станет прекрасным источником витаминов. А если сварить его не на бульоне, а на простой воде, то получится прекрасное вегетарианское блюдо, вполне пригодное для постного питания.
Несмотря на то, что супчик этот кушается легко, он достаточно сытный, благодаря зеленому горошку и мясному бульону. Этот овощной суп отлично подойдет в жаркие летние дни. Хотя и зимой он будет к месту.
При желании в суп с консервированным горошком можно добавить самые разные приправы, на свой вкус. Мне, впрочем, кажется, что куда вкуснее он получается с простой свежей зеленью.
Рецепт супа из консервированного горошка в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- банка консервированного зеленого горошка
- три картошки
- одна луковица
- одна морковь
- пучок зелени: лук, укроп
- соль
- две чайные ложки подсолнечного масла
- 1,5-2 литра говяжьего или куриного бульона
Как сварить суп из консервированного горошка в мультиварке:
Лук с морковью порежем кубиками.
Обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 10 минут.
Очистим и порежем кубиками картошку. Откроем банку консервированного горошка, сольем жидкость. Картошку с зеленым горошком помещаем в мультиварку. Добавляем соль.
Заливаем горячим мясным бульоном. У меня был говяжий. Продолжаем готовить в режиме "выпечка" еще 40 минут. Можно готовить также в режиме "тушения" в течение одного часа.
По окончанию программы, открываем крышку и посыпаем зеленым луком и укропом.
Суп из консервированного горошка в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Такой супчик с зеленым горошком, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для всей семьи, как для взрослых, так и для детей. Получилось очень вкусно и по весеннему. Рекомендую!
Комментарии
Сегодня ленюсь.
А вот и не угадала. У меня горошек хейнц.
Добавить комментарий