Азу в мультиварке с картошкой
Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой. Иногда в азу добавляют и другие овощи, например морковь. Сегодня я приготовила азу из говядины в мультиварке.
Вообще-то мясо для азу можно использовать любое, кроме свинины (что объясняется религиозными обычаями народа, придумавшего это блюдо). Азу из говядины считается самым популярным рецептом, но можно использовать и курицу, и баранину, и даже конину.
Приготовленное в мультиварке азу из говядины с картошкой получается очень вкусным, и мясо, и овощи буквально тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт азу из говядины с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления азу:
- говядина 400 граммов
- картошка 4 клубня
- пять зубчиков чеснока
- две луковицы
- три соленых огурца
- два помидора (свежих или консервированных)
- одна стол. л. томатной пасты
- одна стол. л. подсолнечного масла
- один мульти стакан горячей воды
Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой:
Пассеруем на подсолнечном масле в кастрюльке мультиварки нашинкованный полукольцами лук и порезанный пластинками чеснок в течение 5 минут. Складываем порезанную соломкой говядину, продолжаем обжаривать 10 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка".
Соломкой нарежем соленые огурцы и протрем через сито консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Добавляем их вместе с томатной пастой к луку и перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20 минут в том же режиме под закрытой крышкой.
После сигнала добавляем в мультиварку порезанную кубиками картошку и один мульти стакан воды. Включаем режим "тушения" на 2 ч.
Азу из говядины в мультиварке с картошкой готово!
Блюдо можно украсить укропом и подавать на ужин. Приятного аппетита!
Не смотря на то, что азу готовили из говядины, мясо получилось нежнейшим, а картошка не разварилась. Блюдо совсем не солила, все получилось в меру.
Читайте также как приготовить азу по-татарски из свинины в мультиварке.
Комментарии
Азу с картошкой
Не первый раз готовлю по этому рецепту и как всегда получилось изумительно! Спасибо! :-) Готовила из свинины и добавила чуть чуть сахара для вкуса ;-)
Азу из говядины
Виктория, большое спасибо что поделились своим опытом и за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий