Гречка с грибами в мультиварке
Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.
Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!
Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы - прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.
Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:
- шампиньоны 200-300 граммов
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- один мульти стакан гречки
- две столовые ложки растительного масла
- соль
Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:
Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.
Продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.
Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.
Включаем режим "гречка". В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.
Можно также готовить в режимах "плов" или "выпечка".
Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.
Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.
Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.
Добавить комментарий