Вкусный суп из свинины с галушками
Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.
Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.
Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками. И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!
Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.
Ингредиенты для супа из свинины:
- 300-400 граммов свинины
- четыре клубня картошки
- одна морковка
- одна средняя луковица
- соль со специями и лавровый лист
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для галушек
- сто граммов сыра
- одно куриное яйцо
- 25 гр. слив. масла
- две стол. ложки муки
Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:
Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.
А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.
Закидываем их к свинине.
Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.
После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.
Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.
А пока суп варится, слепим сырные галушки.
Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.
У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.
Лепим из теста галушки влажными руками.
Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.
Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.
Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.
Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Суп с галушками в мультиварке отлично подходит для детского меню.
Комментарии
суп с галушками в мультиварке
Слюнки текут, глядя на фото. Пошла готовить
суп с галушками
Готовила для ребёнка, а понравилось всем, спасибо за рецепт!
Галушки такие необычные получились.
суп с галушками в мультиварке
Оксана, на здоровье! Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Я чтот не поняла...весь суп
Я чтот не поняла...весь суп готовится в режиме выпечка 65 мин? и в эти минуты входит варка галушек?
суп с галушками в мультиварке
Все верно, Ирина. Суп варится 65 минут на 55 минуте открываете мультиварку и закидываете галушки. Крышку закрываете и продолжаете готовить еще 10 минут до сигнала.
Галушки можно заранее приготовить и поставить в холодильник.
С уважением, Елена
Интересный рецепт. Я делаю
Интересный рецепт. Я делаю галушки с манкой, теперь попробую с сыром.
галушки
С сыром вкусно получается, советую. А я с манкой ещё не пробовала, приготовлю как-нибудь.
С уважением, Елена
Добавить комментарий