Скумбрия, запеченная с орехами в мультиварке
Приготовим вкусную скумбрию, запеченную с орехами и сыром в мультиварке.
Многие недолюбливают скумбрию из-за специфического запаха, но если научиться правильно её готовить, то вы получите очень вкусное блюдо. Использование мультиварки для приготовления этой рыбки, даёт возможность полностью насладиться ароматом и сочностью блюда.
Рыбка богата такими важными и необходимыми человеку витаминами и микроэлементами, как омега-3, фосфор, йод, фтор, магний, цинк и витамин D. Более того, скумбрия отличается практически полным отсутствием косточек, что также делает её очень ценной для нас. А если вас все же смущает запах и привкус скумбрии, не забудьте полить её лимонным или лаймовым соком, он полностью нейтрализует специфический аромат этой рыбы.
Сегодня мы приготовим скумбрию в мультиварке по оригинальному рецепту, а именно нафаршируем её сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
- Скумбрия - 1 шт., весом примерно 300-400 гр.
- Грецкие орехи – 100
- Сыр острый - 50 гр.
- Сметана или майонез - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зубочистки или нитка-шпагат
Время приготовления: Выпечка - 35 минут
Как приготовить скумбрию, запеченную с орехами и сыром в мультиварке
1. Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Разрежьте скумбрию по брюшку и удалите все внутренности и черную плёнку. Скумбрию тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона или лайма и отставьте мариноваться. Тем временем натрите сыр на тёрке, измельчите грецкие орехи.
2. Смажьте скумбрию внутри сметаной или майонезом. Выложите орехи в середину, распределите по брюшку.
3. Сверху на орешки выложите сыр.
Закрепите так, чтобы начинка не выпадала либо зубочистками, либо нитью-шпагатом.
4. Налейте на дно мультиварки немного растительного масло и выложите нашу рыбку. Запекайте в мультиварке около 15 минут, переверните и готовьте с другой стороны еще примерно столько же по времени. Шкурка у скумбрии должна быть золотистой.
5. В конце приготовления вытащите рыбку из мультиварки, извлеките нитки, выложите запеченную скумбрию на продолговатое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий